Seguimos con Sindel.
Semana 10 de 53, SECRETO
El secreto ibérico es una
pieza que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta. Es
una carne que acumula grasa infiltrada en la masa muscular, creando un veteado
blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional. El secreto
ibérico es un verdadero manjar en la actualidad es una de las partes del cerdo
más valoradas, y por lo tanto más caras. Y está de moda, la mejor manera de
cocinar el secreto ibérico es asándolo, a la parrilla o en barbacoa,
simplemente añadiéndole sal gorda.
jajajajaa me tronchooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarjajajaaa me partooooooooooooooo
Ester, eres única¡ jajaja ocurrente,que eso es lo que eres, ocurrente¡¡¡
Bss
Es que nos enredamos con el blog y se nos olvida que hay que comer. Abrazos sin secretos
Eliminar¡¡Si ya empezamos con secretos en este blog, maaal!!
ResponderEliminarPero si me dices que es secreto, te puedo prometer que no se lo diré a nadie, todo quedará entre nosotros.
Abrazos
Pero solo los justos, si es triste mejor no compartirlo, si es bueno hay que contárselo a todos, hay muchas clases de secretos, y seguro que tu sabes guardar los importantes. Abrazos
EliminarMorro, magro, lomo y jamon es cuanto sabía de las partes del cerdo, pero desde que fui a Huelva la de nombres y texturas que he aprendido.
ResponderEliminarEl "secreto ibérico" se ha puesto de moda en algunos restaurantes, de siempre los cerdos lo han tenido pero no era tan afamado como lo es ahora. Abrazos
EliminarDe grasa la justa, y de magro lo ideal. Perfecto, así es tú escritura, Ester, una poca de grasa y la sal gorda del humor...Lo demás todo sabroso magro.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, procuro que haya mas días alegres que otra cosa, en mi reencarnación me pido payaso. Saltibrincos
EliminarBueno es que hay tantos secretosssss, no sé como no recordé este que tantos compartimos con el placer a veces de la gula ::))
ResponderEliminarBesos fuertes,
tRamos
Este secreto lo podía contar, y ademas esta de moda, antes los cerdos lo tenían guardado pero desde un tiempo a esta parte está en muchas mesas. Saltos y brincos
Eliminary divino, como me gustaaaaaaaa
ResponderEliminarA mi también, una copa de vino y de porte queso manchego. Abrazos
EliminarMuito lindas as tuas palavras ,Ester! Que tenhas uma 3ª feira assim linda também! bjs, chica
ResponderEliminarMuchas gracias, abrazos
EliminarPero si del cerdo todo es buenoooo !!!
ResponderEliminarHasta los andares se dice. Un abrazo
EliminarEs el mejor de los secretos sobretodo cuando puedes degustarlo!!.
ResponderEliminarBesos
Se puede cocinar de varias maneras, con miel, con mostaza, pero con sal gorda está muy bueno y es un secreto que se puede compartir. Saltibrincos
EliminarRico, muy rico.
ResponderEliminarY lo he contado y no se enfada nadie, es de esos secretos que se pueden compartir. Un abrazo
EliminarEl secreto esta ricorico, ahora el cerdo es bueno y antes malo que locura
ResponderEliminarbesos
A mi me gusta, como tampoco como mucho no importa que sea bueno o malo. Abrazossss
Eliminar¿Por qué le dicen secreto? No me puedo dar cuenta cómo se le llamaría en Argentina a esa parte, sólo conozco el solomillo y la bondiola de cerdo.
ResponderEliminar¿Es un cerdo criado únicamente en España?
Cuántas cosas nuevas, qué lindo. No soy carnívora pero la carne de cerdo es la que más me gusta.
Un abrazo, Ester.
El cerdo iberico está criado solamente en España, en Extremadura concretamente, y da los mejores jamones del mundo. Esta pieza se ha puesto de moda, antes no se usaba para cocina. solo para embutidos. Yo conozco piezas de carne de la ternera, el bife, el chorizo, la entraña, los alto y bajo y esta pieza que creo que en Argentina no se usa para la cocina sería quizá el matahambre, así mas menos. Un enorme abrazo
EliminarHola ester; Ya veo que tus letras no se limitan solamente a la poesía, sino que abarcas otros
ResponderEliminarconceptos literarios, te leo y te felicito. ¡Enhorabuena! Gracias por hacer recordarme.
Un beso
En la presentación del blog ya digo que este espacio no tiene ideario, y se habla de todo, incluso de carne como hoy. Este es un secreto que se puede compartir. Abrazos
Eliminarmmmmmm se ve sabrosón!!
ResponderEliminarNo está mal, la carne de cerdo es un poco seca pero esta pieza al tener veta de tocino está mas jugosa. Abrazos
EliminarVaya, quién me diría que acabaría leyendo sobre las texturas del jamón hoy, cada día es una aventura XD
ResponderEliminarRespondiendo a tu pregunta, creo que con esta plantilla la única manera de seguirme sería a partir de google+ y me estoy mosqueando, estoy por cambiarla!
Un saludo y gracias por pasarte :)
No utilizo Google + ni pertenezco a ninguna red social, así que de vez en cuando me pasaré por tu blog. Tu puedes venir siempre que quieras es estupendo leerte. Saltibrincos
EliminarSeguro que me pasaré, ya te atrapé :P
EliminarGracias, me parece que vamos a llevarnos bien.
EliminarESTO ES INCREÍBLE!! de nuevo me has pisado la entrada, incluidas fotos.
ResponderEliminar¡Bueno pues a cambiarla!
No me lo puedo creer, la semana pasada con la imagen del niño y la paloma te dije en plan de broma que habíamos coincidido, y ahora resulta que también, a mi no me importa que repitamos, podemos firmar las dos entradas las dos jeje. Abrazos
EliminarMe ha gustado, es una ocurrencia muy original.
ResponderEliminarMuchos besos
Alma de poeta no tengo, ya ves, y como no me gustan mucho los secretos he buscado uno que se puede compartir. Saltibrincos
EliminarPues mira, te voy a contar un secreto:
ResponderEliminarNo lo había probado en la vida hasta el año pasado en una barbacoa.
Y sí, está bueno el dichoso secreto.
:)
Besos.
Es que es moderno, ahora está en la carta de los restaurantes, pero antes yo creo que lo echaban al chorizo. Y coincido está bueno. Abrazos
EliminarQué arte tienes para inspirarte! Me encanta el secreto ibérico pero más me gusta la presa ibérica, tiene un poco menos de grasa y sigue teniendo ese espectacular sabor con la sal gorda.
ResponderEliminarUn beso
Este es un secreto que podía contar sin que me llamaran chismosa. Los dos son muy actuales, el cerdo está tomando protagonismo frente a la ternera, supongo que será por el precio. Un abrazo grandote
EliminarSincesaremente eres la reina de la ocurrencia, es increible ese modo tuyo para causar fascinación en lo que escribes
ResponderEliminarMe gusta leerte mi querida Ester ;)
Que alguien acepte mis ocurrencias me alegra, porque a veces pienso que ya no tengo edad... Saltos y brincos Guapa
EliminarSe me ha hecho la boca agua, y eso que nunca lo he probado. Todo llegará. ¿Y con unos champiñones?
ResponderEliminarSi lo quieres preparar en casa encargaselo al carnicero, no siempre tienen, Hay varias maneras de prepararlo, a mi los champiñones me gustan con todo, bueno con el flan no.
EliminarSaltibrincos
A mi tambien se me hizo la boca agua!!!
ResponderEliminarQue maldad! jaja
Un poco mala, pero lo justo, se compensa con una barbacoa para probar el estupendo secreto ibérico... y todo lo que queramos poner. Un abrazo
EliminarSos genial! No conocía este "secreto" tan tentador y bien guardado! Y hasta la receta para asarlo nos has dejado! Simplemente maravilloso tu aporte, original y con ese toque de humor que siempre viene tan bien leer.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Gracias Sindel, dejo las poesías, y los relatos geniales para los que saben escribir. Mirella, (Unos comentarios mas arriba) preguntaba sobre esta pieza y sobre los cerdos ibéricos, por si te interesa saber como creo que se llama este secreto en Argentina. Un abrazo a los cuatro vientos
EliminarLa potencia del secreto, nos acompaña en todas nuestras actividades de la vida, es infaltable, me agrado leerte, sos muy original.Un placer.
ResponderEliminarUn saludo Marta
Gracias, original es menos agresivo que estrambótica. Un abrazo
EliminarYa he cenado, jaja
ResponderEliminarBesos
Ya a estas horas, ya has desayunado y comido, he pasado la mañana fuera de casa. Un abrazo
Eliminaruhmmm, qué rico...
ResponderEliminarBesos.
( un secreto muy bien guardado)
:)
Mucho, acompañado de buena compañía mucho mejor. Saltos y brincos
EliminarMe encanta el Secreto y tú, eres estupenda también. Gracias, felicidades y besos. María
ResponderEliminarMaría tu me quieres mucho, lo normal es decir que me he pasado, que por ahí no iba el secreto de Sindel jaja Un abrazo
EliminarCreo que tu secreto, es un secreto a voces, pués no pienso que haya nadie en este país que no sepa lo rico que és un filete ibérico. O un jamón de Jabugo. Pero tendo que reconocer que tu te has salido por la tangente de una manera muy graciosa y original. Saludos.
ResponderEliminarMuy bueno, ya lo creo y es que no se porque leí "Secreto" y se me hizo la boca agua y no pude evitar compartirlo con vosotros. Abrazos
EliminarPus sí que le has sacado gusto a la palabra secreto, confieso que no conocía esa pieza, pero ya voy a la carnicería.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espero que lo encuentres, ya sabes que los animales se despiezan diferente en cada lugar. Un abrazo grande
EliminarEspectacular, genial... Eres genial Ester... Me encanta este " secreto " aun mas si es iberico de extremadura, tierra de mis raices maternas... Graciosa, talentuosa, original tu entrada...
ResponderEliminarConozco tu secreto jajaja
Un beso Ester
Isa
Isa tu si que eres adorable, siempre me dejas palabras que me animan jeje. Un abrazo sin secretos
EliminarPues sí está de moda, algo parecido ha pasado con las carrilleras, antes no lo conocía nadie, ahora hasta lo ponen en las bodas.
ResponderEliminarDel cerdo se aprovecha todo y como bien dices con mostaza, miel, ciruelas pasas... ese secreto a voces está muy rico.
Y eso que no cocinas .....
Un buen secreto jugoso y dorado servido en un plato azul.
Abrazos.
No cocino pero como, las carrilleras se guisan desde siempre en el país vasco, era comida de fin de mes. La moda llega hasta la cocina, a mi me gusta todo lo moderno y lo vintage. Saltos y brincos
EliminarUn secreto muy bien cocinado y exquisito, amiga...Mi felicitación y mi abrazo grande por tu sentido del humor y tu creatividad, Ester.
ResponderEliminarM.Jesús
Que no falte nunca el sentido del humor, es el motor que impulsa al corazón. Abrazos
EliminarEres tremendamente ingeniosa y divertida, Ester.... Preciosas cualidades en nuestro tiempo, que vemos caras alargadas.
ResponderEliminarMuchos besanises.
Gracias guapa, se hace lo que se puede. Hoy me han dicho que las sonrisas se siembran en el corazón y florecen en los labios. Saltos y brincos
EliminarHola Ester, joooooooooooooooooo, vaya secreto más jugoso que nos has puesto.
ResponderEliminarEn la barbacoa están deliciososssssssssssss porque guardan todo el secreto jugoso de su carne.
Muy bueno tu texto y muy aparente para la hora de la comida.
Saludos y abrazosssssss
Me alegro de haberos contado mi secreto. Saltibrincos
EliminarTu secreto Ester... sabe más que bien! Jajaja!
ResponderEliminarBesos, y un mordiscón ávido a ese trozo de secreto ibérico, condimentado y bien cocido, que hace que la boca se me haga agua!
Gaby*
La comida siempre bienes bien, comer es cultura. Un abrazo
EliminarGracias a tu post, para mí, ahora, ha dejado de ser lo que antes era: un secreto jejeje
ResponderEliminar=)
Es que soy una chismosa y las cosas buenas me gusta contarlas. Abrazos alegres y saltarines
Eliminar¡Este sí que es un excelente secreto, a compartir con los amigos! Ester, has estado genial.
ResponderEliminarMi felicitación por tu originalidad y buen gusto culinario.
Un abrazo.
Los secretos se deben guardar, y yo quería compartir. Me alegra que te gustara. Saltibrincos
EliminarSabroso secreto el tuyo, imaginación al poder...eres fantástica!
ResponderEliminarUn abrazo con sonrisa.
Este secreto es para compartir y que no me acusen de chismosa jeje. Muchas gracias, feliz finde
Eliminar