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La editora de este maravilloso blog no publica en fin de semana, ni visita, ni responde; descansa y deja descansar.

3 de marzo de 2015

Contando 53 semanas…


Seguimos con Sindel. Semana 10 de 53, SECRETO

El secreto ibérico es una pieza que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta. Es una carne que acumula grasa infiltrada en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional. El secreto ibérico es un verdadero manjar en la actualidad es una de las partes del cerdo más valoradas, y por lo tanto más caras. Y está de moda, la mejor manera de cocinar el secreto ibérico es asándolo, a la parrilla o en barbacoa, simplemente añadiéndole sal gorda.

78 comentarios:

  1. jajajajaa me tronchooooooooooooooooooooooo
    jajajaaa me partooooooooooooooo
    Ester, eres única¡ jajaja ocurrente,que eso es lo que eres, ocurrente¡¡¡
    Bss

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    1. Es que nos enredamos con el blog y se nos olvida que hay que comer. Abrazos sin secretos

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  2. ¡¡Si ya empezamos con secretos en este blog, maaal!!
    Pero si me dices que es secreto, te puedo prometer que no se lo diré a nadie, todo quedará entre nosotros.
    Abrazos

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    1. Pero solo los justos, si es triste mejor no compartirlo, si es bueno hay que contárselo a todos, hay muchas clases de secretos, y seguro que tu sabes guardar los importantes. Abrazos

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  3. Morro, magro, lomo y jamon es cuanto sabía de las partes del cerdo, pero desde que fui a Huelva la de nombres y texturas que he aprendido.

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    1. El "secreto ibérico" se ha puesto de moda en algunos restaurantes, de siempre los cerdos lo han tenido pero no era tan afamado como lo es ahora. Abrazos

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  4. De grasa la justa, y de magro lo ideal. Perfecto, así es tú escritura, Ester, una poca de grasa y la sal gorda del humor...Lo demás todo sabroso magro.

    Besos.

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    1. Gracias, procuro que haya mas días alegres que otra cosa, en mi reencarnación me pido payaso. Saltibrincos

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  5. Bueno es que hay tantos secretosssss, no sé como no recordé este que tantos compartimos con el placer a veces de la gula ::))

    Besos fuertes,

    tRamos

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    1. Este secreto lo podía contar, y ademas esta de moda, antes los cerdos lo tenían guardado pero desde un tiempo a esta parte está en muchas mesas. Saltos y brincos

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  6. y divino, como me gustaaaaaaaa

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    1. A mi también, una copa de vino y de porte queso manchego. Abrazos

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  7. Muito lindas as tuas palavras ,Ester! Que tenhas uma 3ª feira assim linda também! bjs, chica

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  8. Pero si del cerdo todo es buenoooo !!!

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  9. Es el mejor de los secretos sobretodo cuando puedes degustarlo!!.
    Besos

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    1. Se puede cocinar de varias maneras, con miel, con mostaza, pero con sal gorda está muy bueno y es un secreto que se puede compartir. Saltibrincos

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    1. Y lo he contado y no se enfada nadie, es de esos secretos que se pueden compartir. Un abrazo

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  11. El secreto esta ricorico, ahora el cerdo es bueno y antes malo que locura
    besos

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    1. A mi me gusta, como tampoco como mucho no importa que sea bueno o malo. Abrazossss

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  12. ¿Por qué le dicen secreto? No me puedo dar cuenta cómo se le llamaría en Argentina a esa parte, sólo conozco el solomillo y la bondiola de cerdo.
    ¿Es un cerdo criado únicamente en España?
    Cuántas cosas nuevas, qué lindo. No soy carnívora pero la carne de cerdo es la que más me gusta.
    Un abrazo, Ester.

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    1. El cerdo iberico está criado solamente en España, en Extremadura concretamente, y da los mejores jamones del mundo. Esta pieza se ha puesto de moda, antes no se usaba para cocina. solo para embutidos. Yo conozco piezas de carne de la ternera, el bife, el chorizo, la entraña, los alto y bajo y esta pieza que creo que en Argentina no se usa para la cocina sería quizá el matahambre, así mas menos. Un enorme abrazo

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  13. Hola ester; Ya veo que tus letras no se limitan solamente a la poesía, sino que abarcas otros
    conceptos literarios, te leo y te felicito. ¡Enhorabuena! Gracias por hacer recordarme.
    Un beso

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    1. En la presentación del blog ya digo que este espacio no tiene ideario, y se habla de todo, incluso de carne como hoy. Este es un secreto que se puede compartir. Abrazos

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    1. No está mal, la carne de cerdo es un poco seca pero esta pieza al tener veta de tocino está mas jugosa. Abrazos

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  15. Vaya, quién me diría que acabaría leyendo sobre las texturas del jamón hoy, cada día es una aventura XD
    Respondiendo a tu pregunta, creo que con esta plantilla la única manera de seguirme sería a partir de google+ y me estoy mosqueando, estoy por cambiarla!
    Un saludo y gracias por pasarte :)

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    1. No utilizo Google + ni pertenezco a ninguna red social, así que de vez en cuando me pasaré por tu blog. Tu puedes venir siempre que quieras es estupendo leerte. Saltibrincos

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    2. Seguro que me pasaré, ya te atrapé :P

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    3. Gracias, me parece que vamos a llevarnos bien.

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  16. ESTO ES INCREÍBLE!! de nuevo me has pisado la entrada, incluidas fotos.
    ¡Bueno pues a cambiarla!

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    1. No me lo puedo creer, la semana pasada con la imagen del niño y la paloma te dije en plan de broma que habíamos coincidido, y ahora resulta que también, a mi no me importa que repitamos, podemos firmar las dos entradas las dos jeje. Abrazos

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  17. Me ha gustado, es una ocurrencia muy original.

    Muchos besos

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    1. Alma de poeta no tengo, ya ves, y como no me gustan mucho los secretos he buscado uno que se puede compartir. Saltibrincos

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  18. Pues mira, te voy a contar un secreto:
    No lo había probado en la vida hasta el año pasado en una barbacoa.
    Y sí, está bueno el dichoso secreto.
    :)
    Besos.

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    1. Es que es moderno, ahora está en la carta de los restaurantes, pero antes yo creo que lo echaban al chorizo. Y coincido está bueno. Abrazos

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  19. Qué arte tienes para inspirarte! Me encanta el secreto ibérico pero más me gusta la presa ibérica, tiene un poco menos de grasa y sigue teniendo ese espectacular sabor con la sal gorda.

    Un beso

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    1. Este es un secreto que podía contar sin que me llamaran chismosa. Los dos son muy actuales, el cerdo está tomando protagonismo frente a la ternera, supongo que será por el precio. Un abrazo grandote

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  20. Sincesaremente eres la reina de la ocurrencia, es increible ese modo tuyo para causar fascinación en lo que escribes
    Me gusta leerte mi querida Ester ;)

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    1. Que alguien acepte mis ocurrencias me alegra, porque a veces pienso que ya no tengo edad... Saltos y brincos Guapa

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  21. Se me ha hecho la boca agua, y eso que nunca lo he probado. Todo llegará. ¿Y con unos champiñones?

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    1. Si lo quieres preparar en casa encargaselo al carnicero, no siempre tienen, Hay varias maneras de prepararlo, a mi los champiñones me gustan con todo, bueno con el flan no.
      Saltibrincos

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  22. A mi tambien se me hizo la boca agua!!!
    Que maldad! jaja

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    1. Un poco mala, pero lo justo, se compensa con una barbacoa para probar el estupendo secreto ibérico... y todo lo que queramos poner. Un abrazo

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  23. Sos genial! No conocía este "secreto" tan tentador y bien guardado! Y hasta la receta para asarlo nos has dejado! Simplemente maravilloso tu aporte, original y con ese toque de humor que siempre viene tan bien leer.
    Un beso enorme.

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    1. Gracias Sindel, dejo las poesías, y los relatos geniales para los que saben escribir. Mirella, (Unos comentarios mas arriba) preguntaba sobre esta pieza y sobre los cerdos ibéricos, por si te interesa saber como creo que se llama este secreto en Argentina. Un abrazo a los cuatro vientos

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  24. La potencia del secreto, nos acompaña en todas nuestras actividades de la vida, es infaltable, me agrado leerte, sos muy original.Un placer.
    Un saludo Marta

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    1. Gracias, original es menos agresivo que estrambótica. Un abrazo

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    1. Ya a estas horas, ya has desayunado y comido, he pasado la mañana fuera de casa. Un abrazo

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  26. uhmmm, qué rico...
    Besos.

    ( un secreto muy bien guardado)
    :)

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    1. Mucho, acompañado de buena compañía mucho mejor. Saltos y brincos

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  27. Me encanta el Secreto y tú, eres estupenda también. Gracias, felicidades y besos. María

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    1. María tu me quieres mucho, lo normal es decir que me he pasado, que por ahí no iba el secreto de Sindel jaja Un abrazo

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  28. Creo que tu secreto, es un secreto a voces, pués no pienso que haya nadie en este país que no sepa lo rico que és un filete ibérico. O un jamón de Jabugo. Pero tendo que reconocer que tu te has salido por la tangente de una manera muy graciosa y original. Saludos.

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    1. Muy bueno, ya lo creo y es que no se porque leí "Secreto" y se me hizo la boca agua y no pude evitar compartirlo con vosotros. Abrazos

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  29. Pus sí que le has sacado gusto a la palabra secreto, confieso que no conocía esa pieza, pero ya voy a la carnicería.

    Un abrazo.

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    1. Espero que lo encuentres, ya sabes que los animales se despiezan diferente en cada lugar. Un abrazo grande

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  30. Espectacular, genial... Eres genial Ester... Me encanta este " secreto " aun mas si es iberico de extremadura, tierra de mis raices maternas... Graciosa, talentuosa, original tu entrada...
    Conozco tu secreto jajaja
    Un beso Ester
    Isa

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    1. Isa tu si que eres adorable, siempre me dejas palabras que me animan jeje. Un abrazo sin secretos

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  31. Pues sí está de moda, algo parecido ha pasado con las carrilleras, antes no lo conocía nadie, ahora hasta lo ponen en las bodas.
    Del cerdo se aprovecha todo y como bien dices con mostaza, miel, ciruelas pasas... ese secreto a voces está muy rico.

    Y eso que no cocinas .....
    Un buen secreto jugoso y dorado servido en un plato azul.
    Abrazos.

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    1. No cocino pero como, las carrilleras se guisan desde siempre en el país vasco, era comida de fin de mes. La moda llega hasta la cocina, a mi me gusta todo lo moderno y lo vintage. Saltos y brincos

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  32. Un secreto muy bien cocinado y exquisito, amiga...Mi felicitación y mi abrazo grande por tu sentido del humor y tu creatividad, Ester.
    M.Jesús

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    1. Que no falte nunca el sentido del humor, es el motor que impulsa al corazón. Abrazos

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  33. Eres tremendamente ingeniosa y divertida, Ester.... Preciosas cualidades en nuestro tiempo, que vemos caras alargadas.
    Muchos besanises.

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    1. Gracias guapa, se hace lo que se puede. Hoy me han dicho que las sonrisas se siembran en el corazón y florecen en los labios. Saltos y brincos

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  34. Hola Ester, joooooooooooooooooo, vaya secreto más jugoso que nos has puesto.
    En la barbacoa están deliciososssssssssssss porque guardan todo el secreto jugoso de su carne.
    Muy bueno tu texto y muy aparente para la hora de la comida.
    Saludos y abrazosssssss

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    1. Me alegro de haberos contado mi secreto. Saltibrincos

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  35. Tu secreto Ester... sabe más que bien! Jajaja!
    Besos, y un mordiscón ávido a ese trozo de secreto ibérico, condimentado y bien cocido, que hace que la boca se me haga agua!
    Gaby*

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    1. La comida siempre bienes bien, comer es cultura. Un abrazo

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  36. Gracias a tu post, para mí, ahora, ha dejado de ser lo que antes era: un secreto jejeje
    =)

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    1. Es que soy una chismosa y las cosas buenas me gusta contarlas. Abrazos alegres y saltarines

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  37. ¡Este sí que es un excelente secreto, a compartir con los amigos! Ester, has estado genial.

    Mi felicitación por tu originalidad y buen gusto culinario.

    Un abrazo.

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    1. Los secretos se deben guardar, y yo quería compartir. Me alegra que te gustara. Saltibrincos

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  38. Sabroso secreto el tuyo, imaginación al poder...eres fantástica!
    Un abrazo con sonrisa.

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    1. Este secreto es para compartir y que no me acusen de chismosa jeje. Muchas gracias, feliz finde

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