“. . . es un espacio amplio y abierto, con miradas y guiños a lo difuso y a lo infuso con ironía y con cariño, sin límites ni prejuicios, con textos que tienden a la brevedad, que narran momentos ficticios, que ni es un diario ni tiene ideario. . .”
La editora de este maravilloso blog no publica en fin de semana, ni visita, ni responde; descansa y deja descansar.
El perejil apenas da sabor a los platos, en cambio el cilantro es extreamadamente oloroso, hay mucha gente que no le gusta, como he dicho, estoy cogiendole el gusto.
jajaja, yo los diferencio bien por la hoja, y el aroma, obviamente. Me encanta el cilantro, pues da un toque, al guacamole por ejemplo, totalmente mágico.
Un abrazo, y gracias por aclarar las dudas existenciales :-)
Espera que comparo, yo siempre tengo dos o tres macetas en casa de perejil, en ocasiones mi mujer va regalando alguna. Mi perejil en maceta, es así. Abrazos
Que barbaridad!! mi hija tiene, mas pequeñas, macetas con hierbas, menta, albahaca, romero... y perejil, no se si tiene cilantro. felicita a tu mujer por esa maceta no es fácil en casa que crezca tanto. Un abrazo
jajaja me he quedado mirando el texto con cara de boba jajaja el perejil es el de la izquierda, el cilantro les encanta a los orientales, a mi sólo en el cebiche y con el salmón, un beso!
Es bueno y saludable pasar de vez en cuando por tu espacio, salir con una sonrisa es de mucho agradecer. Yo no tengo dudas, de la cocina no salgo y además planto perejil todos los años. Cariños. Kasioles
A ti no se te escapa una diferencia tan nimia, aparentemente por lo menos, yo no cocino y creo que se nota. pero si me gusta la ironía y el sentido del humor, hoy muchos habéis podido aclarar que sois expertos y eso gusta. Un abrazo Kasioles
ajajajjajaj, me ha quedado más claro que el agua. Creo haberte entendido que el cilantro es el que está al lado del perejil, asi ya lo entendí mucho mejor jajajá. Un besote con guasa incluida jajajá.
jajaja, muchas gracias por la aclaración, no distinguiría a ninguno, los usaría de la misma manera y por ahí metería la pata con el sabor, un abrazo Ester!
Vaya, yo no lo uso pero despues de leer algunos comentarios pensé que tendría que probarlo, pero a lo mejor no lo hago, no vaya a estropear un plato. Abrazos
Lo han dicho otros amigos, yo no uso cilantro y unos dicen que bien y otros que no tanto, puede que siga usando solo el perejil... cuando sepa cual es jajaja.Abrazos Isabel
jajajaja, muy bueno Ester, el perejil es el dela izquierda de la imagen y el cilantro el de la derecha, además su aroma es muy diferente al igual que su sabor. Yo uso mucho el perejil, muy poco el cilantro no llego a acostumbrarme a su sabor. Nada como el aroma del ajo y perejil juntos y sobre todo salteados en un buen aceite de oliva. Un abrazo grande. PATRICIA F.
Ya me va quedando claro y parece que a todos y tambien hay mayoría de opiniones que dejan al cilantro como fuerte de sabor. No lo he usado seguiré con el perejil y sobre todo con vosotros, hoy he disfrutado con los comentarios, sois geniales. Un abrazo Patricia
Causan amor u odio. Por aquí se prefiere el perjil, hierba preferida por nustra ascendencia española. Ambos tienen propiedades nutricionales distinas. El perejil tiene un alto aporte en vitamina A, C y K,fibra, en poca cantidad aporta proteínas, carbohidratos y calcio. Dentro de sus propiedades medicinales puede funcionar como anticoagulante, antiinflamatorio, antioxidante, ayuda a reducir la presión arterial, favorece la digestión. El cilantro: tiene un alto aporte en vitamina C y K, potasio, fibra, proteínas y carbohidratos. También tiene propiedades medicinales, es un antiinflamatorio y antiséptico natural, ayuda a la combatir la retención de líquidos, favorece la digestión. Por consiguiente comer un poquito de los 2 nos haría bien ¿No te parece? Besos Ester
O sea que además del sabor cada una tiene sus propiedades, pero con la cantidad que se echa a los guisos no creo que nos lleguen muchas al cuerpo, pero me ha gustado saberlo los dos tienen C y K los combinaremos por el bien de la salud. Gracias y abrazos
en el supermercado, el perejil lógicamente está en la sección de las verduras, pero siempre me cuesta mucho encontrarlo. de una vez para otra, se me olvida dónde estaba. las albóndigas, sin perejil no son lo mismo. abrazos!
Antiguamente el perejil lo regalaban ahora va en una estuche que seguramente es biológico y no contamina jaja. Parece mas factible que el cilantro esté donde las especias. Y si las albondigas sin perejil no es lo mismo. Un abrazuco
Ja, ¿Es broma?, sí, seguro que sí Son inconfundibles sus diferencias físicas, aroma y sabor El perejil para albóndigas y rollo de carne El cilantro para salsas y todo lo demás -Prefiero el cilantro-
Salsa de cilantro -Buenísima- 150 gr de yogurt griego -sin azúcar- 2/3 taza de cilantro -hojas y tallos- 1 cucharadita de Jengibre en polvo jugo de medio limón 2 cucharada de aceite de oliva Sal de mar o rosa Pimienta blanca molida Ají -opcional-
Licuas a intervalos hasta quedar tersa y aireada; y es deliciosa
Los que somos nativos de campo no tenemos problema con ello. Perejil izquierda y cilandro a la derecha. Gracias siempre por compartir ideas muy originales. Abrazos inmensos Ester.
Solo basta olerlo y probarlo y enseguida se nota la diferencia. Poco a poco le estoy pillando el punto a su especial sabor.
ResponderEliminarSaludos.
No se si lo sabría diferenciar, la ventaja que es que ninguno es venenoso y si me confundo no la lío. Un abrazo
EliminarEl perejil apenas da sabor a los platos, en cambio el cilantro es extreamadamente oloroso, hay mucha gente que no le gusta, como he dicho, estoy cogiendole el gusto.
EliminarIntentaré buscarlo, no se si fresco lo encontraré pero lo quiero probar. Gracias por volver
Eliminarjajaja, yo sí los distingo.
ResponderEliminarEl perejil a la izquierda, y a la derecha del cilantro.
Feliz semana Ester.
Un beso
Genial, distinguir las hierbas es importante, en mi caso no se si acertaría. Abrazucos
EliminarEl aroma de cada uno es diferentes.
ResponderEliminarBesazos!!
Vale, creo que cuando termine el dia habré aprendido a diferenciarlos , de momento me cuesta. Un abrazote
Eliminarjajaja, yo los diferencio bien por la hoja, y el aroma, obviamente. Me encanta el cilantro, pues da un toque, al guacamole por ejemplo, totalmente mágico.
ResponderEliminarUn abrazo, y gracias por aclarar las dudas existenciales :-)
Mientras las aclaramos (sonrío) voy aprendiendo , gracias no habia pensado en ponérselo al guacamole. Un abrazo
EliminarEspera que comparo, yo siempre tengo dos o tres macetas en casa de perejil, en ocasiones mi mujer va regalando alguna.
ResponderEliminarMi perejil en maceta, es así.
Abrazos
Que barbaridad!! mi hija tiene, mas pequeñas, macetas con hierbas, menta, albahaca, romero... y perejil, no se si tiene cilantro. felicita a tu mujer por esa maceta no es fácil en casa que crezca tanto. Un abrazo
EliminarEster En este caso, el único mérito de mi mujer es regalar las macetas que yo siembro y cuido.
Eliminarjajaja, disculpa pensé que las cuidaba ella. Bueno regalarlas te debería hacer sentirte orgulloso. Abrazo
EliminarLos diferencio, por tipo de hojas, el aroma es distinto, uso ambos, aunque más el perejil.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me meto en camisa de once varas, no cocino y entiendo poco de hierbas, algunas si pero pocas; y me gustaría tener unas cuantas macetitas. Abrazos
Eliminarmenos mal que lo aclaraste. yo pensaba que el perejil era el del medio. ( pero no el de los chichos)
ResponderEliminarAbrazpp
Gracias, no todos siguen la ironía con ironía. Un abrazo
EliminarPues ya se va aclarando la duda. No sabría diferenciarlo, ahora sí. Besos
ResponderEliminarPues parece que es importante a juzgar por las opiniones que han ido dejando. Un abrazo
Eliminarjajaja me he quedado mirando el texto con cara de boba jajaja el perejil es el de la izquierda, el cilantro les encanta a los orientales, a mi sólo en el cebiche y con el salmón, un beso!
ResponderEliminarBueno eso es que lo sabes diferenciar, yo voy aprendiendo. Abrazos
EliminarEs bueno y saludable pasar de vez en cuando por tu espacio, salir con una sonrisa es de mucho agradecer.
ResponderEliminarYo no tengo dudas, de la cocina no salgo y además planto perejil todos los años.
Cariños.
Kasioles
A ti no se te escapa una diferencia tan nimia, aparentemente por lo menos, yo no cocino y creo que se nota. pero si me gusta la ironía y el sentido del humor, hoy muchos habéis podido aclarar que sois expertos y eso gusta. Un abrazo Kasioles
EliminarQueda claro :)) :)) :))
ResponderEliminarSAludos.
Menos mal jejeje. Un abrazo Manuela
EliminarA lo único que alcanzo: ¡el perejil es el verde!
ResponderEliminarBesos.
Bien, no todos usan la ironía frente a la ironía, gracias y un abrazo
Eliminarajajajjajaj, me ha quedado más claro que el agua.
ResponderEliminarCreo haberte entendido que el cilantro es el que está al lado del perejil, asi ya lo entendí mucho mejor jajajá. Un besote con guasa incluida jajajá.
Has llegado tu y has puesto en claro el tema, fuera dudas ya puedo aprender a cocinar. Gracias por tu humor y abrazos
Eliminarjajaja, muchas gracias por la aclaración, no distinguiría a ninguno, los usaría de la misma manera y por ahí metería la pata con el sabor, un abrazo Ester!
ResponderEliminarQuien sabe si conseguirias una receta única y genial jajaja. Abrazucos
Eliminarjajajajaja me quedó muy clarito, gracias!!!!!
ResponderEliminary un beso
Esa era la intención (sonrío) que nadie se confundiera en su uso culinario. Abrazucos
EliminarEl perejil poco aporta, el cilandro da más sabor
ResponderEliminarMe está quedando claro por los comentarios, tendré que probarlo. Un abrazote
EliminarBuen día Ester. Me gusta el perejil en ciertas comidas, pero el cilandro no. No logro acostumbrarme a su sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Vaya, yo no lo uso pero despues de leer algunos comentarios pensé que tendría que probarlo, pero a lo mejor no lo hago, no vaya a estropear un plato. Abrazos
EliminarMe ha quedado clarísimo, gracias.
ResponderEliminarHe visto una silla vacía al fondo y con tu permiso voy a quedarme por aquí.
Junto a la silla una mesita con café, siéntete en tu casa y cuanta lo que te apetezca. Un abrazo
EliminarLo importate es: ¿saben igual?
ResponderEliminarUn saludo
Pues yo no lo sabía pero he ido descubriendo que no, uno es mas fuerte que el otro, pero se si el de la derecha o el de la izquierda. Un abrazote Odry
EliminarMuito obrigado por me ensinar a identificar, da próxima vez não irei confundir.
ResponderEliminarArthur Claro
http:/www.arthur-claro.blogspot.com
Había que aclararlo para no estropear el guiso. Gracias por la visita y abrazos
EliminarSi los distingo de vista y por supuesto de sabor pues el cilantro es aromático e intenso.
ResponderEliminarBesitos
Lo han dicho otros amigos, yo no uso cilantro y unos dicen que bien y otros que no tanto, puede que siga usando solo el perejil... cuando sepa cual es jajaja.Abrazos Isabel
EliminarJajajaja que no falte el humor. Pues te querrás creer que yo no los distingo jajajaj.
ResponderEliminarUn placer volver a estar por aquí de regreso.
Feliz tarde.
Un abrazo.
Hola María una alegría leerte. Y una alegría no sentirme sola, ya somos dos que no los distinguimos. Abrazos
EliminarEl perejil es el que está al lado del cilantro... y el cilantro el que está al lado del perejil.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Gracias!! me has quitado una duda importante, es genial tener amigos tan listos. Abrazos
Eliminar:)
ResponderEliminarYo creo que tengo una receta de perejil.
Besos.
Hola Amapola, pues habrá que probarla, me ofrezco como catadora.. Abrazos
EliminarMuy buena tu aclaración🤣 y como no los distingo, he buscado los dos. El perejil es de izquierda y si lo uso.
ResponderEliminarBuen martes .
Un abrazo.
Es estupendo contar con ayudantes tan geniales, yo tambien uso el perejil y ahora con seguridad de usar el indicado, Gracias, abrazos y sonrisas
EliminarHay a quien el cilantro le sabe muy rarito.
ResponderEliminarNo puedo opinar, no lo he probado y creo que tampoco lo haré por el momento.
Eliminarjajajaja, muy bueno Ester, el perejil es el dela izquierda de la imagen y el cilantro el de la derecha, además su aroma es muy diferente al igual que su sabor.
ResponderEliminarYo uso mucho el perejil, muy poco el cilantro no llego a acostumbrarme a su sabor.
Nada como el aroma del ajo y perejil juntos y sobre todo salteados en un buen aceite de oliva.
Un abrazo grande.
PATRICIA F.
Ya me va quedando claro y parece que a todos y tambien hay mayoría de opiniones que dejan al cilantro como fuerte de sabor. No lo he usado seguiré con el perejil y sobre todo con vosotros, hoy he disfrutado con los comentarios, sois geniales. Un abrazo Patricia
EliminarCausan amor u odio. Por aquí se prefiere el perjil, hierba preferida por nustra ascendencia española. Ambos tienen propiedades nutricionales distinas. El perejil tiene un alto aporte en vitamina A, C y K,fibra, en poca cantidad aporta proteínas, carbohidratos y calcio.
ResponderEliminarDentro de sus propiedades medicinales puede funcionar como anticoagulante, antiinflamatorio, antioxidante, ayuda a reducir la presión arterial, favorece la digestión.
El cilantro: tiene un alto aporte en vitamina C y K, potasio, fibra, proteínas y carbohidratos.
También tiene propiedades medicinales, es un antiinflamatorio y antiséptico natural, ayuda a la combatir la retención de líquidos, favorece la digestión.
Por consiguiente comer un poquito de los 2 nos haría bien ¿No te parece?
Besos Ester
O sea que además del sabor cada una tiene sus propiedades, pero con la cantidad que se echa a los guisos no creo que nos lleguen muchas al cuerpo, pero me ha gustado saberlo los dos tienen C y K los combinaremos por el bien de la salud. Gracias y abrazos
Eliminaren el supermercado, el perejil lógicamente está en la sección de las verduras, pero siempre me cuesta mucho encontrarlo. de una vez para otra, se me olvida dónde estaba.
ResponderEliminarlas albóndigas, sin perejil no son lo mismo.
abrazos!
Antiguamente el perejil lo regalaban ahora va en una estuche que seguramente es biológico y no contamina jaja. Parece mas factible que el cilantro esté donde las especias. Y si las albondigas sin perejil no es lo mismo. Un abrazuco
Eliminarse distinguen por el color
ResponderEliminarHay que llevar el pantone, porque yo veo un verde muy parecido, seguro que al natural si se nota
EliminarJa, ¿Es broma?, sí, seguro que sí
ResponderEliminarSon inconfundibles sus diferencias físicas, aroma y sabor
El perejil para albóndigas y rollo de carne
El cilantro para salsas y todo lo demás
-Prefiero el cilantro-
Gracias por las indicaciones, saber los diferentes usos ayuda bastante. Abrazucos
EliminarSalsa de cilantro -Buenísima-
Eliminar150 gr de yogurt griego -sin azúcar-
2/3 taza de cilantro -hojas y tallos-
1 cucharadita de Jengibre en polvo
jugo de medio limón
2 cucharada de aceite de oliva
Sal de mar o rosa
Pimienta blanca molida
Ají -opcional-
Licuas a intervalos hasta quedar tersa y aireada; y es deliciosa
Que suerte, hasta una receta que habrá que probar, me la apunto y solo tengo que comprar el cilantro lo demas lo tengo todo. Gracias y abrazos
EliminarEl perejil es la planta de la izquierda, pero es que lo mío es lo que se llama "deformación profesional" jeje.
ResponderEliminarMuchos besos.
Vale, poco a poco se ha ido aclarando el tema, menos mal que sois geniales y habeis ayudado. Abrazossss
EliminarLos que somos nativos de campo no tenemos problema con ello. Perejil izquierda y cilandro a la derecha. Gracias siempre por compartir ideas muy originales.
ResponderEliminarAbrazos inmensos Ester.
¿Pero a tu derecha o a la mía? (sonrío, es broma) Abrazos
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