“. . . es un espacio amplio y abierto, con miradas y guiños a lo difuso y a lo infuso con ironía y con cariño, sin límites ni prejuicios, con textos que tienden a la brevedad, que narran momentos ficticios, que ni es un diario ni tiene ideario. . .”
La editora de este maravilloso blog no publica en fin de semana, ni visita, ni responde; descansa y deja descansar.
29 de abril de 2021
Azúcar/edulcorantes…
No es una pregunta, pero os doy mi respuesta, yo azúcar
Detesto los edulcurante, prefiero el azúcar natural de las frutas y la morena, con moderación- Tú no preguntas, jeeeee, ahí tienes mi respuesta, si no te gusta, te pongo otra ¡Ainnnsssssss! Saltibrincos sin edulcurar ¡Arsa!
Ester, te cuento que ultimamente estoy endulzando con Stevia todo lo que bebo...pero hasta hace poco endulzaba con azúcar morena...aún la uso por ejemplo en jugos de papaya, pero no quiero seguir abusando del azúcar ya que me he enterado de que se convierte en grasa dentro del organismo. Una vez mi padre cuando aún vivía me dijo: "El azúcar y la sal son dos venenos". Creo que él tenía razón, y te diré que la Stevia que yo uso tiene un sabor tan dulce y agradable que no tiene nada que envidiarle al azúcar. Un abrazo.
Hola Ester. Yo miel y Panela, está muyyyyyyyy dulcecita. Nunca me suben los niveles de azúcar en sangre, siempre tengo 85 igual que mi compañero y mi padre los tres tenemos esos niveles. Abrazos
Holaaaaa amiga Ester yo no soy muy de chuches o dulces, pero si quiero mi cafetito dulcecito o el té que amargo uf como que no besitossssssssssssssssss
Me gustan las chuches y los pasteles, pero tomo el café sin azúcar, sin nada porque me gusta amargo, tanto que a veces me como un cachito de chocolate antes. Abrazos
Buena pregunta, Ester. Azúcar o edulcorantes? - Pues sinceramente si no superamos los 25 gramos por día de consumo mejor el azúcar. De hecho todo va en función de si uno hace mucho ejercicio o no y la media viene siendo esa aproximadamente. Como se suele decir, a nadie le amarga un dulce.
En mi humilde opinión, el azúcar es más saludable que los edulcorantes. Creo que para los diabéticos es mejor el edulcorante porque es menos dulce. Hay quienes tienen la opinión contraria, que respeto modestamente. . Abrazo poético . Pensamientos poéticos y ensueños .
Nunca he tomado edulcorantes añadidos por mi, pero se que algunos dulces prefabricados lo llevan. En casa tomamos azúcar blanco y tengo tambien moreno por si alguien lo prefiere. Un abrazo
Azúcar moreno de caña. Y lo que venga con lo que compro en la confitería ya que no suelo comprar dulces industriales, lees la lista de ingredientes y te echas a temblar. Buen y edulcorado día. Besos.
También prefiero el azúcar, en las galletas y demás dulces no sabemos que les ponen y aunque procuro no consumirlo alguna vez si, es curioso que a muchos alimentos les añaden azúcar y si lees los ingredientes no comes nada, hay que contarlos si hay mas de cinco mejor no consumirlo y alguien me dijo que si contiene algo que mi abuela no sabría que es mejor no comprarlo. Un abrazo
Jajaja, acabo de escribir "empalagoso" y aun no te había leído. Al café no le pongo azúcar, me gusta amargo, a veces en algún bar me miran porque me pido un dulce, croissant, napolitana, palmera... y luego retiro el azucarillo. Tampoco tomo café descafeinado ni cerveza sin aunque eso lo dejamos para otro dia. Abrazos
Una nutricionista me hizo, hace años, una lista de comidas donde no incluyó nada dulce, ni siquiera mermelada dietética, yo tenía escasos cinco kilos de más y estaba en plena menopausia, la miré sonriendo y se dio cuenta de que no iba a seguir su lista. Pongo azúcar en el fondo del mate, hago tortas y scones con azúcar y echo gotas de endulzante en el termo y en el té con leche, digamos que voto 50 y 50 jajaja, un abrazo Ester!
Me parece bien, personalmente no tengo nada en contra de los edulcorantes, pero prefiero el azúcar, me gustan los dulces, las chuches, las tartas, le echo azúcar al yogurt y a veces al queso fresco pero no se lo pongo al café. Sobre gustos y necesidades libertad total, abrazucos contentos
Azúcar y siempre con moderación. La glucosa se almacena en los músculos en forma de grasa, por eso engorda. Los edulcorantes tienen mala fama, a veces no hay otra que echar mano de ellos, como todo sin abusar, no son malos, pero cambian el sabor. Buena tarde con azúcar, canela y clavo.
Hay mas cosas que engordan que las que no, pero hay que comer de todo, estar un poco gordo tampoco es un crimen, especialmente a partir de cierta edad. Azúcar en su justa medida y pensando que muchos alimentos ya lo llevan de serie. Abrazos
Yo también prefiero el azúcar, lo he tomado siempre en cantidades industriales, hasta ahora los análisis de glucosa son perfectos, el día que se me disparen optaré por la amargura. Abrazo.
Estoy probando la estevia en los bizcochos al horno y no está mal. Hay que cuidarse del azúcar, que envejece y daña las arterias, produciendo coagulos. Mi abrazo entrañable y dulce, Ester.
En mi caso el azúcar que envejece ya llega tarde, el trabajo está hecho (sonrío) supongo que se puede uno acostumbrar al cambio de sabor, yo sigo con el azúcar. Un abrazo y cariños
de pequeño tenía la costumbre de mirar los ingredientes de todos los productos, y se me quedó grabado que los chicles sin azúcar llevaban un edulcorante llamado 'sorbitol'. para sustituir el azúcar por otros productos, me quedo con el azúcar yo también. abrazos!
Recuerdo el sorbitol, luego dijeron que si mascábamos mas de cinco chicles al dia producía cáncer (ya había bulos) pero prefiero el azúcar a los inventos que lo sustituyen, y el consejo es no leer los ingredientes porque entonces no comeríamos nada, es como ver videos de como se fabrican las salchichas, o como se envasan los mejillones, mejor ser ignorante. Un abrazo
¿Que es blanquilla? yo uso azúcar común y tengo moreno porque hay quien lo prefiere (pero con las pocas visitas que tengo ahora seguro que se ha caducado
Yo tenía un amigo que pedía sacarina para el café con leche que se tomaba para desayunar en los bares. No obstante, el sobre de azúcar se lo guardaba para echarlo por encima de los churros. Lo que quiere decir que el edulcorante era un añadido y que además de zampaba unos churros. Un abrazo.
Creo que es mejor que los productos artificiales y desde luego el sabor (nunca he tomado sacarina ni ningún edulcorante) supongo que es diferente. Un abrazo
Yo también, pero me la han prohibido. Buen día
ResponderEliminarLa afición de los médicos en prohibir viene desde antiguo y en cuanto te prohíben algo se quedan tan contentos. Yo no voy por si acaso. Abrazos
EliminarBuenos días, Ester.
ResponderEliminarTambién prefiero el azúcar, pero todo con moderación.
A veces, las recetas se pasan con el azúcar...
Feliz día.
Besos
Soy golosa pero moderada en el consumo. mejor natural (tampoco se cuan de natural es el azúcar ahora) y poco. Un abrazo
EliminarDetesto los edulcurante, prefiero el azúcar natural de las frutas y la morena, con moderación- Tú no preguntas, jeeeee, ahí tienes mi respuesta, si no te gusta, te pongo otra ¡Ainnnsssssss!
ResponderEliminarSaltibrincos sin edulcurar ¡Arsa!
Azúcar, moreno o pálido. Los edulcorantes saben a Avecrem jeje. Un abrazo y sonrisas
Eliminar"s", me "comí" la s.
ResponderEliminarPero porque era una s dulce
EliminarYo también soy más de azúcar, últimamente la compro morena de caña, por si viene menos adulterada que la blanca, pero a saber... Un abrazo
ResponderEliminarA saber que le añaden para que sea moreno, al blanco le ponen piedra, creo. Un abrazo dulce
EliminarAhora endulzo el té con miel, pero para otras cosas azúcar.
ResponderEliminarAbrazos.
El café lo tomo son azúcar, la miel no me gusta, a lo demás azúcar común. Abrazucos
EliminarEster, te cuento que ultimamente estoy endulzando con Stevia todo lo que bebo...pero hasta hace poco endulzaba con azúcar morena...aún la uso por ejemplo en jugos de papaya, pero no quiero seguir abusando del azúcar ya que me he enterado de que se convierte en grasa dentro del organismo. Una vez mi padre cuando aún vivía me dijo: "El azúcar y la sal son dos venenos". Creo que él tenía razón, y te diré que la Stevia que yo uso tiene un sabor tan dulce y agradable que no tiene nada que envidiarle al azúcar. Un abrazo.
ResponderEliminarNo he probado stevia pero sé que tiene buena fama, sal y azúcar la justa, contenerme con el azúcar me cuesta. Abrazos
EliminarHola Ester. Yo miel y Panela, está muyyyyyyyy dulcecita. Nunca me suben los niveles de azúcar en sangre, siempre tengo 85 igual que mi compañero y mi padre los tres tenemos esos niveles.
ResponderEliminarAbrazos
No se que niveles tengo, yo azúcar, la miel no me gusta la panela no la he probado. De momento con azúcar me defiendo. Abrazucos
EliminarYo también soy dulcera y de ese poquito de azúcar en el te.
ResponderEliminarBesitos
Va ganando el azúcar sobre los edulcorantes, su sabor es diferente. Un abrazo
EliminarHolaaaaa amiga Ester yo no soy muy de chuches o dulces, pero si quiero mi cafetito dulcecito o el té que amargo uf como que no besitossssssssssssssssss
ResponderEliminarMe gustan las chuches y los pasteles, pero tomo el café sin azúcar, sin nada porque me gusta amargo, tanto que a veces me como un cachito de chocolate antes. Abrazos
EliminarYo también!
ResponderEliminarAzúcar en su justa medida mejor que los edulcorantes artificiales.
EliminarPrefiero el azúcar, pero en pequeñas cantidades.
ResponderEliminarAbrazos.
No hay que abusar pero el azúcar me gusta mas, se lo añado a los yogures pero poquito el café lo tomo sin nada. Abrazos
EliminarBuena pregunta, Ester. Azúcar o edulcorantes?
ResponderEliminar- Pues sinceramente si no superamos los 25 gramos por día de consumo mejor el azúcar. De hecho todo va en función de si uno hace mucho ejercicio o no y la media viene siendo esa aproximadamente.
Como se suele decir, a nadie le amarga un dulce.
Abrazos gigantes y feliz día, amiga.
25 gramos al dia es el tope? No lo sabia, nunca lo he medido imagino que habrá días que me pase, pero si no lo se no pasa nada jajaja. Un abrazo
EliminarEn mi humilde opinión, el azúcar es más saludable que los edulcorantes. Creo que para los diabéticos es mejor el edulcorante porque es menos dulce. Hay quienes tienen la opinión contraria, que respeto modestamente.
ResponderEliminar.
Abrazo poético
.
Pensamientos poéticos y ensueños
.
Nunca he tomado edulcorantes añadidos por mi, pero se que algunos dulces prefabricados lo llevan. En casa tomamos azúcar blanco y tengo tambien moreno por si alguien lo prefiere. Un abrazo
EliminarYo, azúcar, pero como muchos, prohibido por prescripción facultativa..
ResponderEliminarAbrazos. Buen fin de semana, para mí empieza mañana.
Si es que no se puede ir al medico hasta que no te prohíben algo no se quedan tranquilos. Un abrazo
EliminarAzúcar moreno de caña. Y lo que venga con lo que compro en la confitería ya que no suelo comprar dulces industriales, lees la lista de ingredientes y te echas a temblar.
ResponderEliminarBuen y edulcorado día.
Besos.
También prefiero el azúcar, en las galletas y demás dulces no sabemos que les ponen y aunque procuro no consumirlo alguna vez si, es curioso que a muchos alimentos les añaden azúcar y si lees los ingredientes no comes nada, hay que contarlos si hay mas de cinco mejor no consumirlo y alguien me dijo que si contiene algo que mi abuela no sabría que es mejor no comprarlo. Un abrazo
EliminarPor mi parte, prefiero la sal ;)
ResponderEliminarUn besazo, Ester
¿En el café? jajaja
EliminarMe gusta el azúcar más, pero reconozco que en exceso no es saludable.
ResponderEliminarBesos.
Creo que es mejor azúcar y poco que edulcorantes artificiales. Abrazos no empalagosos
EliminarMuy buenos días ,yo azúcar y tres cucharaditas en el descafeinado ..sino no me gusta ...Un beso dulce pero no empalagoso ..muakkk
ResponderEliminarJajaja, acabo de escribir "empalagoso" y aun no te había leído. Al café no le pongo azúcar, me gusta amargo, a veces en algún bar me miran porque me pido un dulce, croissant, napolitana, palmera... y luego retiro el azucarillo. Tampoco tomo café descafeinado ni cerveza sin aunque eso lo dejamos para otro dia. Abrazos
EliminarUna nutricionista me hizo, hace años, una lista de comidas donde no incluyó nada dulce, ni siquiera mermelada dietética, yo tenía escasos cinco kilos de más y estaba en plena menopausia, la miré sonriendo y se dio cuenta de que no iba a seguir su lista. Pongo azúcar en el fondo del mate, hago tortas y scones con azúcar y echo gotas de endulzante en el termo y en el té con leche, digamos que voto 50 y 50 jajaja, un abrazo Ester!
ResponderEliminarMe parece bien, personalmente no tengo nada en contra de los edulcorantes, pero prefiero el azúcar, me gustan los dulces, las chuches, las tartas, le echo azúcar al yogurt y a veces al queso fresco pero no se lo pongo al café. Sobre gustos y necesidades libertad total, abrazucos contentos
EliminarSin lugar a dudas azúcar. Por aquí se dice que los gordos comen como bestias
ResponderEliminary luego toman el cafe con edulcorante
Pobres gordos, si con edulcorante se les sana la conciencia que hagan lo que quieran.
EliminarEl mate me gusta amargo como la vida a veces
ResponderEliminarEn lugar de mate café y amargo tambien
EliminarDebido a antecedentes familiares de diabetes, opte por el edulcorante, elegi el mal menor...
ResponderEliminarAbrazos
Lo importante es la salud y si te va bien me parece genial. La diabetes puede ser hereditaria pero no tiene porque serlo. Abrazos
EliminarAzúcar y siempre con moderación. La glucosa se almacena en los músculos en forma de grasa, por eso engorda. Los edulcorantes tienen mala fama, a veces no hay otra que echar mano de ellos, como todo sin abusar, no son malos, pero cambian el sabor.
ResponderEliminarBuena tarde con azúcar, canela y clavo.
Hay mas cosas que engordan que las que no, pero hay que comer de todo, estar un poco gordo tampoco es un crimen, especialmente a partir de cierta edad. Azúcar en su justa medida y pensando que muchos alimentos ya lo llevan de serie. Abrazos
EliminarPor supuesto azúcar y algo goloso pero dentro de unos limites.
ResponderEliminarUn abrazo Ester.
Yo soy algo golosa varias veces, varios "algo" y es que la oferta dulce es enorme. Abrazos
EliminarYo también prefiero el azúcar, lo he tomado siempre en cantidades industriales, hasta ahora los análisis de glucosa son perfectos, el día que se me disparen optaré por la amargura.
ResponderEliminarAbrazo.
Mi método es otro, no me hago análisis, no voy al medico y soy feliz. Un abrazuco
EliminarDefinitivamente azúcar. Yo consumo solo dos clases, ya sea azúcar moreno o azúcar de coco.
ResponderEliminarAzúcar de coco no he probado, leche y agua de coco si, pero cuando vaya al super la buscaré, me has tentado. Abrazo
EliminarYo estevia, por orden médica.
ResponderEliminarSaludos
Que mandones son los médicos, por eso yo no voy. Un abrazo
EliminarEstoy probando la estevia en los bizcochos al horno y no está mal. Hay que cuidarse del azúcar, que envejece y daña las arterias, produciendo coagulos.
ResponderEliminarMi abrazo entrañable y dulce, Ester.
En mi caso el azúcar que envejece ya llega tarde, el trabajo está hecho (sonrío) supongo que se puede uno acostumbrar al cambio de sabor, yo sigo con el azúcar. Un abrazo y cariños
EliminarHola, yo prefiero el azúcar pero a veces hay que prescindir de él por salud.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene mala fama pero está muy bueno, quizá si ponemos poquito se puede. Abrazos
Eliminarde pequeño tenía la costumbre de mirar los ingredientes de todos los productos, y se me quedó grabado que los chicles sin azúcar llevaban un edulcorante llamado 'sorbitol'.
ResponderEliminarpara sustituir el azúcar por otros productos, me quedo con el azúcar yo también.
abrazos!
Recuerdo el sorbitol, luego dijeron que si mascábamos mas de cinco chicles al dia producía cáncer (ya había bulos) pero prefiero el azúcar a los inventos que lo sustituyen, y el consejo es no leer los ingredientes porque entonces no comeríamos nada, es como ver videos de como se fabrican las salchichas, o como se envasan los mejillones, mejor ser ignorante. Un abrazo
EliminarHola!! yo también azúcar. Besos
ResponderEliminarVamos ganado por goleada dulce y autentica, Buen finde
EliminarAzúcar moreno a ser posible y si no , blanquilla.
ResponderEliminar¿Que es blanquilla? yo uso azúcar común y tengo moreno porque hay quien lo prefiere (pero con las pocas visitas que tengo ahora seguro que se ha caducado
Eliminar"Blanquilla" es como se le llama a la azúcar común, al menos por aquí.
EliminarVale, gracias seguro que por aqui tambien pero yo no lo sabia. 😊
EliminarYo tenía un amigo que pedía sacarina para el café con leche que se tomaba para desayunar en los bares. No obstante, el sobre de azúcar se lo guardaba para echarlo por encima de los churros. Lo que quiere decir que el edulcorante era un añadido y que además de zampaba unos churros.
ResponderEliminarUn abrazo.
También le echo azúcar a los churros, el que no le echo al café que me gusta amargo. Los churros estan muy buenos. Un abrazo
EliminarYo también prefiero el azúcar. Saludos Ester.
ResponderEliminarCreo que es mejor que los productos artificiales y desde luego el sabor (nunca he tomado sacarina ni ningún edulcorante) supongo que es diferente. Un abrazo
EliminarYa que la vida puede ser amarga, que se endulce un poquito antes de ir llegando.
ResponderEliminarUn abrazo, Ester
Yo eso lo hago genial, menos en el café le echo azúcar a casi todo. Un abrazo y a disfrutar del finde que se presenta
EliminarAzúcaaarrr.
ResponderEliminarComo la canción.
Dulce fin de semana.
Te unes al club, todos salvo algún despistado nos quedamos con el azúcar. Buen fin de semana, con meriendas y dulces
EliminarYo también. Aunque no soy de mucho dulce, pero prefiero lo natural.
ResponderEliminarCuídate.
Un abrazo
Siempre mejor lo natural y en el caso del azúcar mejor poco. Nos cuidamos en todos los aspectos. Abrazos
EliminarY si es del moreno, mejor!
ResponderEliminar😉
Eso dicen, empezaré a usarlo
Eliminar