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La editora de este maravilloso blog no publica en fin de semana, ni visita, ni responde; descansa y deja descansar.

8 de junio de 2015

Una receta de cocina...

Es la primera que publico y no es mía, me la han regalado. Todo empezó con una pregunta, yo pregunté: 
Y Carlos muy amablemente me dedica una entrada en su blog y me regala la receta, ya os aviso que tiene una pinta estupenda y que no vais a poder resistiros a cocinarla.

Ingredientes para la masa
- 1/2 kilo de harina (puede ser con o sin polvo de hornear).
- Sal a gusto.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 50 gr de mantequilla o manteca.
- 1 huevo.
- 1 taza de agua hervida (estar tibia al momento de preparar).
Preparación de la masa:
- Poner la taza de agua en un bol y poner la mantequilla o manteca, hasta que se derrita por completo, reposar hasta entibiar.
- Cernir la harina y ponerla en un bol profundo, agregar sal y el azúcar y mezclar.
- Hacer un hoyo en medio de la harina y poner un huevo, agregar agua y comenzar a mezclar enérgicamente hasta forma una masa homogénea y blanda.
- Pon la masa en el bol y deja reposar durante 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, con la ayuda de un uslero, se debe estirar la masa en una base levemente enharinada, la masa debe quedar fina, de unos 3mm aprox.
Ingredientes para el relleno:
- 1 kg de posta rosada molida.
- 6 cebollas.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aliños a gusto. Sal, comino, ajo en polvo o fresco y ají color.
- Aceite.
- Huevos duros, la cantidad depende el número de empanadas, un huevo por cada  cuatro empanadas.
- Aceitunas negras.

Preparación del pino:
- Cortar las cebollas en cuadraditos lo más fino posible, poner en un sartén profundo y tapar con agua fría, dejar cocinar hasta que la cebolla se ablande, ya cocida botar el agua, poner un colador.
- Volver a poner la cebolla  en el sartén con dos cucharadas de mantequilla, el azúcar y un poco de aceite, dejar que tome color.
- Por otro lado, se prepara la carne con un poco de agua, aceite, 1 cucharada de mantequilla y aliños a gusto.
- Una vez que ambas preparaciones estén listas, la cebolla y la carne molida, mezclar.
- Finalizando se debe rellenar los círculos de masa con el pino, huevo y aceituna, cerrar y llevar al horno moderado, durante aproximadamente 25 minutos.
Y haciendo una breve repasa, muy rapidita, existe varias formas de preparar la empanada y sus ingredientes, a continuación algunos de ellos...
Seguir el enlace y en su blog encontrareis variantes de las empanadas de otros países 

34 comentarios:

  1. Este sábado, cumpleaños de una sobrina, pusieron tres empanadas diferentes, una manera muy recurrida para no agobiarte, se prepara el día antes y están más ricas.

    Saludos

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    1. A mi me gustan mucho, hay varias posibilidades de relleno,lo admiten casi todo como las tortillas. Que hambre me está entrando! Abrazos

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  2. Que pinta mas rica tiene, con lo que me gustan a mi las empanadas, tomare nota.

    Un besazo y muy feliz lunes.

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    1. A mi también me gustan, y me comería ahora una para el aperitivo, un abrazo

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  3. Hola Ester, ummmmmm se ve muy rica.
    Yo me las hago con harina de avena. Tiene.muy buena pinta.
    Saludos y abrazos

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    1. Creo que con cualquier harina y relleno están ricas si las prepara un buen cocinero. Yo me ofrezco á probarlas. Saltibrincos

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  4. Realmente tiene muy buena pinta..
    Besos

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  5. Puede que no tenga razón pero creo que son Chilenas y exquisitas !me encantan! ..
    Al menos dos tengo que comer , mejor más...ja ja ja ja

    Besos a Carlos y a ti

    tRamos

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    1. Son chilenas, en el enlace de Carlos tienes las variantes de los vecinos. Todas deben estar muy ricas. Abrazos

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  6. Pues sí, está para comerselooooo !!

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    1. Eso parece por la foto, es una pena que Internet solo sea virtual.. un abrazo

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  7. debe estar buenísima pero debe ser muy contundente.

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    1. No la he probado, he comido la argentina y la colombiana y me gustan. Y desde luego me encantaría probar esta. Saltibrincos

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  8. Creo que en verano playa lechuga agua y ya
    besos

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    1. Las empanadas se pueden comer frías y tambien están muy buenas. Todavía no he ido a la playa. Abrazosssss

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  9. Paso a saludarte y a dejarte un montón de besos.
    ¡Linda semana !

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    1. Gracias, muchisimas por venir hasta este espacio. abrazos para ti con cariño

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  10. La de la foto tiene un aspecto muy tentador. Me sumo a todos los que les gustan las empanadas, por estos lados es muy común comerlas y son muy ricas, con todo tipo de rellenos.
    Besos de lunes.

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    1. A mi me encantan, la chilena no la he probado, la argentina y la colombiana si y en España hay una gran variedad aunque casi todas son de pescado. Un abrazo enorme

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  11. Muy interesante, pero yo soy de las recetas para "tontos", tengo que verlo en fotos paso a paso, sino cualquier parecido con el original propuestoes plena coincidencia.

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    1. A mi me da igual lo que cueste preparar las recetas, yo soy del bando de los catadores jeje. Un abrazo

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  12. Recetas? Se la diré a mi mujer, ella cocina y yo friego los platos, aunque a veces también me como lo que ella prepara.
    Un abrazo.

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    1. Yo solo como, así que si nadie se ofrece voluntario me quedo sin probarlas. Abrazucos.

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  13. Tienen que estar buenísimas!!
    Un beso.

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    1. Seguro, esas en concreto no las he probado, estoy esperando voluntarios que las preparen que ya me he ofrecido como degustadora oficial.Saltos y brincos

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  14. Buen detalle y buena receta, Besos¡

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    1. La cocina no es lo mío, pero esta vez fue como un trato entre Carlos y yo. Saltibrincos

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  15. Buena pinta.
    Hace bastante que conozco a Carlos si.
    Besitos

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    1. Si yo conozco á Carlos desde el otro blog. Pero nunca habíamos hablado de comida. Un abrazo.

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  16. Muchas gracias!!
    Espera a que conozcas los panqueques de muy rápida preparación, pero muy sabrosos para comerlos con mermelada de mora.
    Saludos!!

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    1. Me vas a hacer engordar, yo conozco y me gustan muchísimo los de dulce de leche. Unos abrazos

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  17. No dudo que esté buena pero aquí tenemos una gran variedad, a mi me gusta la de vieras, la de bacalao con pasas y como dicen los galegos, la de xoubas. prefiero el pescado a la carne y como estoy muy cansada me uno a ti para probar la de Carlos. Un detalle muy bueno ha tenido.
    Si es que hay gente estupenda !!!!!
    Como no cocinas no tendrás un delantal azul o sí...
    Abrazos.

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    1. Tengo un delantal azul con lunares blancos y flores en los bolsillos, pertenece al ajuar de novia, tengo alguno más, antes cocinaba y hacia unas empanadas muy ricas, en España se rellenan de todo. Abrazos hoy con desde la cocina

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