Es la primera que publico y no es mía, me la han regalado. Todo empezó con una pregunta, yo pregunté:
Y Carlos muy amablemente me dedica una entrada en su blog y
me regala la receta, ya os aviso que tiene una pinta estupenda y que no vais a
poder resistiros a cocinarla.
Ingredientes
para la masa
- 1/2 kilo de harina (puede ser con o sin polvo de hornear).
- Sal a gusto.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 50 gr de mantequilla o manteca.
- 1 huevo.
- 1 taza de agua hervida (estar tibia al momento de preparar).
Preparación de la masa:
- Poner la taza de agua en un bol y poner la mantequilla o manteca, hasta que se derrita por completo, reposar hasta entibiar.
- Cernir la harina y ponerla en un bol profundo, agregar sal y el azúcar y mezclar.
- Hacer un hoyo en medio de la harina y poner un huevo, agregar agua y comenzar a mezclar enérgicamente hasta forma una masa homogénea y blanda.
- Pon la masa en el bol y deja reposar durante 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, con la ayuda de un uslero, se debe estirar la masa en una base levemente enharinada, la masa debe quedar fina, de unos 3mm aprox.
Ingredientes para el relleno:
- 1 kg de posta rosada molida.
- 6 cebollas.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aliños a gusto. Sal, comino, ajo en polvo o fresco y ají color.
- Aceite.
- Huevos duros, la cantidad depende el número de empanadas, un huevo por cada cuatro empanadas.
- Aceitunas negras.
Preparación del pino:
- 1/2 kilo de harina (puede ser con o sin polvo de hornear).
- Sal a gusto.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 50 gr de mantequilla o manteca.
- 1 huevo.
- 1 taza de agua hervida (estar tibia al momento de preparar).
Preparación de la masa:
- Poner la taza de agua en un bol y poner la mantequilla o manteca, hasta que se derrita por completo, reposar hasta entibiar.
- Cernir la harina y ponerla en un bol profundo, agregar sal y el azúcar y mezclar.
- Hacer un hoyo en medio de la harina y poner un huevo, agregar agua y comenzar a mezclar enérgicamente hasta forma una masa homogénea y blanda.
- Pon la masa en el bol y deja reposar durante 30 minutos aproximadamente.
- Pasado el tiempo, con la ayuda de un uslero, se debe estirar la masa en una base levemente enharinada, la masa debe quedar fina, de unos 3mm aprox.
Ingredientes para el relleno:
- 1 kg de posta rosada molida.
- 6 cebollas.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aliños a gusto. Sal, comino, ajo en polvo o fresco y ají color.
- Aceite.
- Huevos duros, la cantidad depende el número de empanadas, un huevo por cada cuatro empanadas.
- Aceitunas negras.
Preparación del pino:
-
Cortar las cebollas en cuadraditos lo más fino posible, poner en un sartén
profundo y tapar con agua fría, dejar cocinar hasta que la cebolla se ablande,
ya cocida botar el agua, poner un colador.
-
Volver a poner la cebolla en el sartén con dos cucharadas de mantequilla,
el azúcar y un poco de aceite, dejar que tome color.
-
Por otro lado, se prepara la carne con un poco de agua, aceite, 1 cucharada de
mantequilla y aliños a gusto.
-
Una vez que ambas preparaciones estén listas, la cebolla y la carne molida, mezclar.
- Finalizando se debe
rellenar los círculos de masa con el pino, huevo y aceituna,
cerrar y llevar al horno moderado, durante aproximadamente 25 minutos.
Y haciendo una breve repasa, muy rapidita, existe varias formas de
preparar la empanada y sus ingredientes, a continuación algunos de ellos...
Seguir el enlace y en su blog encontrareis variantes de las
empanadas de otros países
Este sábado, cumpleaños de una sobrina, pusieron tres empanadas diferentes, una manera muy recurrida para no agobiarte, se prepara el día antes y están más ricas.
ResponderEliminarSaludos
A mi me gustan mucho, hay varias posibilidades de relleno,lo admiten casi todo como las tortillas. Que hambre me está entrando! Abrazos
EliminarQue pinta mas rica tiene, con lo que me gustan a mi las empanadas, tomare nota.
ResponderEliminarUn besazo y muy feliz lunes.
A mi también me gustan, y me comería ahora una para el aperitivo, un abrazo
EliminarHola Ester, ummmmmm se ve muy rica.
ResponderEliminarYo me las hago con harina de avena. Tiene.muy buena pinta.
Saludos y abrazos
Creo que con cualquier harina y relleno están ricas si las prepara un buen cocinero. Yo me ofrezco á probarlas. Saltibrincos
EliminarRealmente tiene muy buena pinta..
ResponderEliminarBesos
¿A que sí? Que pena no tener una, jeje.
EliminarPuede que no tenga razón pero creo que son Chilenas y exquisitas !me encantan! ..
ResponderEliminarAl menos dos tengo que comer , mejor más...ja ja ja ja
Besos a Carlos y a ti
tRamos
Son chilenas, en el enlace de Carlos tienes las variantes de los vecinos. Todas deben estar muy ricas. Abrazos
EliminarPues sí, está para comerselooooo !!
ResponderEliminarEso parece por la foto, es una pena que Internet solo sea virtual.. un abrazo
Eliminardebe estar buenísima pero debe ser muy contundente.
ResponderEliminarNo la he probado, he comido la argentina y la colombiana y me gustan. Y desde luego me encantaría probar esta. Saltibrincos
EliminarCreo que en verano playa lechuga agua y ya
ResponderEliminarbesos
Las empanadas se pueden comer frías y tambien están muy buenas. Todavía no he ido a la playa. Abrazosssss
EliminarPaso a saludarte y a dejarte un montón de besos.
ResponderEliminar¡Linda semana !
Gracias, muchisimas por venir hasta este espacio. abrazos para ti con cariño
EliminarLa de la foto tiene un aspecto muy tentador. Me sumo a todos los que les gustan las empanadas, por estos lados es muy común comerlas y son muy ricas, con todo tipo de rellenos.
ResponderEliminarBesos de lunes.
A mi me encantan, la chilena no la he probado, la argentina y la colombiana si y en España hay una gran variedad aunque casi todas son de pescado. Un abrazo enorme
EliminarMuy interesante, pero yo soy de las recetas para "tontos", tengo que verlo en fotos paso a paso, sino cualquier parecido con el original propuestoes plena coincidencia.
ResponderEliminarA mi me da igual lo que cueste preparar las recetas, yo soy del bando de los catadores jeje. Un abrazo
EliminarRecetas? Se la diré a mi mujer, ella cocina y yo friego los platos, aunque a veces también me como lo que ella prepara.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo solo como, así que si nadie se ofrece voluntario me quedo sin probarlas. Abrazucos.
EliminarTienen que estar buenísimas!!
ResponderEliminarUn beso.
Seguro, esas en concreto no las he probado, estoy esperando voluntarios que las preparen que ya me he ofrecido como degustadora oficial.Saltos y brincos
EliminarBuen detalle y buena receta, Besos¡
ResponderEliminarLa cocina no es lo mío, pero esta vez fue como un trato entre Carlos y yo. Saltibrincos
EliminarBuena pinta.
ResponderEliminarHace bastante que conozco a Carlos si.
Besitos
Si yo conozco á Carlos desde el otro blog. Pero nunca habíamos hablado de comida. Un abrazo.
EliminarMuchas gracias!!
ResponderEliminarEspera a que conozcas los panqueques de muy rápida preparación, pero muy sabrosos para comerlos con mermelada de mora.
Saludos!!
Me vas a hacer engordar, yo conozco y me gustan muchísimo los de dulce de leche. Unos abrazos
EliminarNo dudo que esté buena pero aquí tenemos una gran variedad, a mi me gusta la de vieras, la de bacalao con pasas y como dicen los galegos, la de xoubas. prefiero el pescado a la carne y como estoy muy cansada me uno a ti para probar la de Carlos. Un detalle muy bueno ha tenido.
ResponderEliminarSi es que hay gente estupenda !!!!!
Como no cocinas no tendrás un delantal azul o sí...
Abrazos.
Tengo un delantal azul con lunares blancos y flores en los bolsillos, pertenece al ajuar de novia, tengo alguno más, antes cocinaba y hacia unas empanadas muy ricas, en España se rellenan de todo. Abrazos hoy con desde la cocina
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