El primer beso que dí me lo dio una cocinera, a ti te
echaron de mi casa y a mi me dieron una felpa.
Así empieza un libro de recetas de cocina, son guisos
sabrosos y solo requieren un poco de sentido común.
Para freír un filete: ¡olvídate! los filetes están mejor a
la plancha. Antes, y de primero una crema de verduras muy sencilla, elijes un
buen supermercado y en el mostrador de las cremas, pastas y sopas busca la que diga, receta casera.
Es importante que la mesa esté bien decorada, platos
redondos, los cuadrados tienen esquinas, copas grandes y transparentes, los
cubiertos bien dispuestos y unas flores, en algunos centros las venden
comestibles y previsoras, todo sobre un mantel blanco.
Para el postre una buena opción es un helado de chocolate
decorado con una fresa natural.
Muy importante es la conversación, debe ser amena, sin
estridencias en la voz, no se debe hablar de enfermedades, ni de programas de
televisión.
El atuendo recomendado es un vestido que no mantenga las miradas
ocupadas en el, pero si tiene algún estampado discreto puede disimular una
mancha ocasional.
Un poco de música suave, a elección del restaurante donde
debes ir a cenar.
"Los filetes están mejor a la plancha", tienes razón, pero no tienen el aceitillo suficiente para mojar media barra de pan y rebañar bien el plato.
ResponderEliminarEl Beso, la obra más famosa de Gustav Klimt (14 de julio, 1862 – 6 de febrero, 1918), tengo dos entradas dedicadas a el.
Que yo me aclare, nos enseñas a comprar y cocinar y como colofón nos recomiendas "un poco de música suave, a elección del restaurante donde debes ir a cenar".
Mejor me frío la camisa.
Saludos
Mejor vete al restaurante, a mi no me gusta cocinar. Claro qur una camisa frita ... Podemos comer varias.
EliminarAbrazos
Una propuesta muy seductora, con un cuadro conocido pero no apta para todos los bolsillos. (Digo el cuadro)
ResponderEliminarPuestos a besar yo me quedo con la luz del velas un buen champán y la ropa imagínatela toda de trasparencias. Pero eso era hace 40 años. Hoy acepto encantada la tuya.
Bss y disfruta del martes
Bueno el cuadro lo dejamos, no es apto ni para todos los bolsillos juntos, pero las transparencias si son a la luz de las velas podemos atrevernos, lo malo es con un fluorescente, de momento voy buscando qué o donde comer, la cena hoy es con toda la familia y la mesa de mi casa es extensible y ya sabes que donde comen 8 comen los que se sienten. Saltos y brincos
EliminarTiene algo cautivador la pintura de Klimt.Me encanta el beso.
ResponderEliminarEl libro de recetas de cocina me recuerda a uno que había en mi casa, de pequeña, que era de recetas medio en verso, muy chulo.
Yo me embelesaba con los dibujitos que eran como acuarelas de colores muy vistosos y con lo que mi madre escribía en las guardas...
El telefono de la panadería donde asaban los pimientos, el del butano, el de la hija de la vecina en el pueblo...
Ainnnnssss...
¿Por qué será que venir a verte me pone contenta y a la vez nostálgica...?
Saltibrincos con calcetines cortos y coletas... : )
Porque aquí estás en tu casa, porque puedes venir en pijama, pasarte a la vuelta del paseo. ¡Porque tengo muchos años!
EliminarEspero que la nostalgia no sea un problema, a mi me gusta acurrucarme en ella, es como una poesía me permite guarecerme de muchas dudas.
Con las coletas te ves preciosa. Abrazos saltarines
Qué va...
EliminarYo describo la nostalgia como una tristeza feliz... : )
Si es que mis corazonadas no fallan. El primer día que vine me dije:
"Atenta, Lola, que aquí quieren y dan calorcito"
Y no me equivoqué, eres un sol...!
Por cierto, me he quedado un poco pensando y sé que no descansaré hasta saberlo.
Contrarios...?
Tengo una curiosidad, en dos o tres palabras... ¿ Como soy yo...?
Abrazos...!!!
Que soy yo otra vez, la pesada de las coletas y los calcetines cortos... : )
EliminarEs que antes no he encontrado esto.Supongo que lo verías.
Es la recreación de EL BESO de Klimt que hicieron en el Concierto de Año Nuevo.Me encantó y hasta que no he dado con él, para traÉrtelo, no he podido parar.
Más besos no, que te agobio, ahora un abracete... : )
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nYJ5pi5XMK0
Estoy comiendo con mi nieta, y en cuanto nos traigan la cuenta nos vamos a la firma de un disco, cuando tenga un ratin te contest.
EliminarPero te adelanto: eres el huracan disfrazado de brisa que espero con las ventanas abiertas.
Hasta luego
Ideales esas recetas... el filete, con un poco de vino, ajitos y orégano, hace una salsa para mojar pan hasta decir "basta", y no tiene que llevar tanto aceite, ¿verdad?
ResponderEliminarQue no falte un buen vino para remojarlo todo, y, ya ves, yo el postre me lo puedo saltar sin problemas, prefiero un buen café negrito.
Es que no falta nada, Ester.
Me ha gustado la despedida de Lola, me apunto a los calcetines de colores y las coletas para los saltos y brincos.
Y un beso.
Son comidas virtuales que podemos compartir, cada una añade su truquito, a mi me gusta mucho el dulce, y el vino, y los guisos, y las salsas, y los bocadillos, y el café como el tuyo. Me gusta comer.
EliminarSaltos y brincos(no me puedo hacer coletas, tengo el pelo corto)
Muy buenos consejos ahora que se acercan las tan temidas cenas de Navidad, donde el filete a la plancha se transforma en un cordero asado,la conversación amena en gritos, caras rancias de adosados familiares que preferirían estar en cualquier otro lugar o en fingidas y gélidas charlas sobre cualquier tema carente de importancia. Y donde las vestimentas son de todo menos sobrias... ;-)
ResponderEliminarHorrible cena de Navidad sería esa, por cierto... así que me quedo con la tuya. Y con el beso de Klimt, por supuesto...
Abrazos, Ester. :-)
Soy rara, decididamente soy diferente. Me gustan las cenas y comidas Navideñas, los preparativos, las personas con las que comparto mantel y conversación. Me gusta la gente.
EliminarSaltibrincos con buen humor
¡Qué buena eres, Diosssss!
ResponderEliminarDonde está ese libro que me lo compro para seguir riendo.
El principio, era el final de un libro de recetas que había en mi casa. El resto es para animar el cotarro, que estamos un poco mustias.
EliminarAbrazos a carcajadas
Anotado para estas navidades, que se suelen convertir en una prueba de fuego, más que en un rato agradable en el que compartir compañía y risas.
ResponderEliminarGracias!!! :)
Pues hay que hacer un pacto de pasarlo bien, y el que se aburra el año que viene paga la cena.
EliminarGracias a ti por visitarme. Saltibrincos casi navideños
buenos consejos si señor.
ResponderEliminarPara mi es bueno ir a comprar la comida hecha y mejor salir a cenar.
EliminarTengo en casa a mi nieta mayor, le duele la garganta y había pensado prepararle una sopa contundente y caliente, pero enseguida se me han pasado las ganas de preparar nada y nos vamos a comer las dos solitas, que luego hemos quedado todas para ir a la firma de un disco y a los tiovivos navideños.
Saltos y brincos
Estupendo para una celebración...no jajajaja.
ResponderEliminarLa verdad es que no esta nada mal, esta completito!!!!
Un abrazo.
Pues ya sabes, la idea está en oferta y es gratis. No me gusta cocinar y me meto en berenjenales, con lo que pican.
EliminarOtro abrazo para ti y feliz martes
Hola Ester, como bien dices, muy importante la conversación,y para mantener la armonía durante la cena mejor no hablar de enfermedades,política,trabajo y televisión.
ResponderEliminarSaludos
Isabel
Tomo nota de la Receta comestible, adornos y el lugar.
ResponderEliminarComo se que no te enfadas si no lo pongo en práctica, lo más seguro, será, que me tome un vaso de chocolate caliente y bizcocho. Lo suelo cenar de vez en cuando.
Esos días quiero estar solo. Así me rio de los chistes que me cuento y no tengo que explicarlos luego.
Que sean para ti, unos Buenos Días, con sus Noches y bellos sueños.
Manolo
Manolo respeto tus deseos.
EliminarY espero que en esa soledad encuentres paz y calma, que tengas momentos de risas y que llores a gusto.
Te dejo un puñado de abrazos y los vas cogiendo si los necesitas
Hola Ester, como bien dices muy importante la conversación, y para mantener la armonía durante la cena mejor no hablar de enfermedades,política,trabajo y televisión.
ResponderEliminarSaludos
Isabel
Gracias Besana, una buena conversación sobre arte, sobre el amor o mas allá.
EliminarLo importante es que se esté agusto.
Saltos y brindis
A llevarlos a cabo.
ResponderEliminarBss
Vamos a ello, yo no lo llevo mal.
EliminarBesitos
Buenos consejos, los tendré en cuenta, el caso es comer y disfrutar de la comida y de la buena compañía.
ResponderEliminarBESICOS
La compañia es importante y si falla pues una buena comida, pero yo si estoy sola puedo disfrutar con un bocadillo.
EliminarBesos
Siempre he sido de las que disfrutan cenando o comiendo fuera, pero como tu dices, hablando de cosas que nos enriquezcan, que nos hagan reir...sin ruidso, tranquilamente, sin prisas...
ResponderEliminarBesos
Asi las veladas son agradables, hoy he salido a comet con mi nieta, 5 años, hemos tenido una convetsacion muy amena, ella esta acostumbrada a comer fuera de casa y con gente que no siempre es de la familia, será una gran comensal.
EliminarBesos
Por partes,...el apartado de las flores comestibles me interesa sobremanera. Voy a ver si encuentro por ahí unas petunias con sabor a jamón de Jabugo Reserva, o en su defecto unos geranios con sabor a Bacalao al pil-pil o bien a conejo al ajillo, que el invento sería la coña, oye.
ResponderEliminarImagínate que se te acerca el maitre con la carta y le dices así por las buenas:
-De primero PETUNIAS, de segundo GERANIOS y de postre un helado de COLIFLOR con sabor a menta....
Y no sigo porque en este momento se me está viniendo el argumento de un post a la cabeza. Argumento tan real como la vida misma. Ocurrió en mi casa el pasado domingo cuando tenía a casi toda mi familia que vive en Madrid alrededor de la mesa, zampando mis guisos a dos carrillos como auténticos leones hambrientos.
Aunque está muy claro que quien suscribe cocina mejor que el Ferrán Adríá del carajo, que ese tío en vez de cocinar, se columpia con alambiques y retorteros químicos.
Y no sigo, que de lo contrario reviento un post.
SALTOS, BRINCOS Y CABRIOLAS de alegría porque ya se arregló la calefacción y ahora mismo estoy que ardo.
seguro que cocinsd muy bien, yo tengo la suerte de contar entre mis amistades con buenas cocineras y me alimentan.
EliminarYo no cocino, bueno un poco.
Me alegro de que ya estes calentito.
Saltos y abrazos
Hola Ester:
ResponderEliminarComparto contigo ODIO COCINAR. Pero no puedo ir a restaurantes todos los días. Quien quiera comer rico que no espere que yo cocine!
Un beso
Yo no voy todos los días a comer fuera, y cuando lo hago tampoco me siento en sitiod caros, un menú 11 euros, una ensalada y refresco 9, un sandwich 8, otras veces compro preparados, o mi hija me hace la comida. Me voy arreglando y ¡como todos los díad! Jeje.
EliminarBesos
¡Suerte que tienes que andas poco entre sartenes y cuchillos!.El mantel tiene que ser blanco y eso que he probado vajilla blanca y lisa con un mantel negro y oye, queda muy bien, lo importante es que un simple huevo frito quede lucido.
ResponderEliminarEsta Navidad tengo diez personas en mi mesa, diez tesoros que son lo único que tengo, no me importa porque como a ti, me gusta reunirme estas fiestas, lo malo es que no salgo de la cocina, me ayudan mis hijas, sobre todo la pequeña que a pesar de sus alergias se quema el morro conmigo.
Pásate un rato cuando quieras, siempre hay una silla preparada para la buena gente, para esa gente que tiene la virtud de alegrar, de llenar las copas con sonrisas, para gentes como vos, querida Ester.
Si salto a estas horas me matan los vecinos asi que mañana mejor, espero hacerlo aunque sea día cinco.
Besos azules.
La edad tiene estas ventajas y sus inconvenientes. negro y blanco puede quedar muy elegante, si ademas la comida esta bien presentada y la compañia es buena, pues todo perfecto.
EliminarDe todos los días de celebraciones, en mi casa nos reunimos el día de Navidad y el día de Reyes, soy organizada y procuro tenerlo todo bajo control para poder estar mas tiempo con la familia.
Hoy es dí 5 y yo deseo que todo te salga bie. Te voy enviando besitos y animos, cada rato te llegará uno.
Y sobre todo, he aprendido que el beso que no se da hoy, se pierde para siempre...
ResponderEliminarBeso
Así es, no se pueden desperdiciar, ni los besos, ni las caricias, ni las palabras amables.
EliminarBesos
Me encantan tus recomendaciones. Me dejas que te de mi receta de canelones? Están buenisimos. Vas al supermercado, te metes en la sección de congelados y coges los canelones que más te gusten. Una vez en casa enciendes el horno ( esto es muy importante!!) le quitas el embalaje y los dejas media horita. Lo sacas y lo pones en esos platos tuyos redondos y voilá, están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarY este es mi nivel culinario, jajaja.
Besotes!!!
Pues me apunto. Ya te contaré. Abrazos
Eliminar