La tristeza puede adoptar cualquier forma, su
semilla germina en los corazones y crece en el alma.
Debemos dejarla salir, dentro nos asfixia y nos
humilla, a la tristeza le sienta bien llorar y llorar
pero entre llantos y suspiros es
difícil reflexionar, no vale
con pedirle perdón, la tristeza es inmisericorde, la tristeza ocupa el lugar de
la energía y nos deja vacíos.
A veces las lágrimas resbalan y vuelven a entrar, y
parecen caramelos.
Todas las tristezas son parecidas y parecen
iguales, pero la pena duele, por un ser querido que sufre, el dolor lo causa la
muerte de los cercanos, una muñeca rota, un “no te quiero”, el ahogo llega con
el abandono de un amor, con la decepción que acompaña al fracaso, con la
soledad cuando viene con los brazos en jarras.
Ocurre que a la tristeza no la podemos obviar, al principio se hace fuerte y se parapeta.
Sufrir de tristeza no te inmuniza, puede regresar.
No importa la edad, ni el estado, llega y se
instala indomable y férrea, tormentosa, baldía, pasión grotesca, vestida de
seda disparando balas de plata.
Tristeza sabes donde alojarte, donde mas duele
Siento mis entrañas y… ya no las siento.
Pero aunque parece que no, poco a poco se debilita y solo queda la impotencia.
Adiós tristeza. Hoy he puesto fin a tu estancia.
RECETA PARA DEJAR DE ESTAR TRISTE:
1. Azúcar, harina, huevos. Y media sonrisa de gato.
2. Música de circo.
3. Cuatro risas de hiena; si no las encuentras, puedes
intentar reírte tú mismo.
4. 100 g
de cosquillas en un pie.
5. Hornear durante 30 minutos.
6. Comer el pastel con más gente, encima de un árbol.
No hay que dejarla quedarse, sino te come..
ResponderEliminarMe has hecho reír. Gracias y cuídate mucho.
EliminarNo salto por si te duele la cabeza
Me parece que yo voy a ir ya mismo a por doble ración de tu (deliciosa) receta feliz ;))
ResponderEliminarBesitos
¿Lo cocinamos mano a mano? no me gusta la cocina pero hago una excepción.
EliminarSaltos y brincos
la tristeza es como un manto desno sque nos cubre, pero podemos hacernos sus cómpñices y asi, se evapora ...al menos durante un tiempo
ResponderEliminarMe encanta la receta, sobre todo las cosquillas y subir al árbol
Besos
Un final feliz siempre se agradece, yo los busco, es mas busco los principios felices. Saltos y brincos
Eliminari bon cap de setmana
No sé yo si podré con la receta, mayormente por lo del árbol ¿o vale llamar a la grúa?
ResponderEliminarPor mi experiencia puedo decir que la tristeza arrastra como un tsunami y nos vuelve perezosos. No hay ganas para nada. Distingo la tristeza en 2: la tristeza que inevitablemente se siente cuando se vive algún dolor y la tristeza que se alimenta volviendo a la mente continuamente aquello que nos dolió. La primera tristeza es inevitable, la segunda es muy dañina y hay que ser inmisericordes con ella. Sobre todo no se puede entrar en diálogo con esta tristeza destructora.
Voto por la alegría.
Pues menos mal, porque me describes una tristeza tan real que asusta, yo también voto por la alegría, por eso siempre salto y brinco
Eliminar¿La princesa esta triste y que tendrá la tristeza?
ResponderEliminarPues eso mal de amores, morriña, estará de duelo. Nadie se sustrae a ella del todo. De vez en cuando te da y te da. A mi cuando veo que se va el verano:-)
Buena receta. Creo que la cocinaré cuando ocurra.
Bss
Hay que prepararla antes de que llegue la tristeza, añádele un a mi me da igual, yo soy capaz de todo, me voy de compras, un día a chocolate.
EliminarA la tristeza hay que plantarle cara y se acobarda.
Saltos y brincos
La tristeza por causa exógena, necesita un tiempo y el tiempo todo lo calma; la tristeza sin causa aparente, rápidamente poner en marcha la receta que nos das, seguro que es infalible.
ResponderEliminarbesos^^
Lo malo del tiempo es que enquista los problemas y nos hace viejas, la tristeza no puede quedarse en casa, ya sabes que yo soy vital y optimista.
EliminarSaltos y brincos
El dolor es inevitable, la tristeza y el sufrimiento son de libre elección , para dejar mi tristeza y mi soledad, ahora mismo me pongo con tu receta.
ResponderEliminar-¡Ay que sed tengo , que sed tengo!- (dolor) , le fui por una botella de agua- a la hora ¡¡Ay que sed tenía, ay que sed tenía!! sufrimiento.
Besos.
Y a mi que se me quitan los males (si los tuviera) cuando leo tu prosa poética.
EliminarSaltos y brincos
RECETA PARA DEJAR DE ESTAR TRISTE:
ResponderEliminarUn par de culebras medio muertas, un rabo de lagarto recién cortado, 2 ancas de rana, un diente de ajo, dos gotas de sangre de Drácula (se puede utilizar un sucedáneo), dos gotas de tomate recién exprimido, se revuelve todo en una olla de barro, previamente puesta al fuego y cuando empiece a hervir, se tira todo con cuidado, para no romper el caldero. El más joven (yo me libro) y el más pudiente (me vuelvo a librar) acompañará al primero , se acercan a una pastelería, compran una tarta por barba, y una botella de vino dulce para cada mano de los asistentes a la reunión y cuando se terminen las botellas, seguro que no existe tristeza en ninguno de los comensales. No utilizar esta receta si hay menores delante.
Me salto la receta y empiezo por la pasteleria, y hago un trato por lo de la barba, el vino dulce si es moscatel mejor.
EliminarSaltos y brincos y aun no estoy piripi.
Ya he tomado nota de la receta, lo único que no le pondré es la sonrisa de gato, es que mi relación con los animales no es muy buena.
ResponderEliminarEl texto, estupendo.
Un beso Ester.
cambia la sonrisa por lengua de gato, las de Uña están deliciosas, yo lo he hecho tengo la misma afinidad que tu con ellos.
EliminarSaltos y brincos
La receta parece deliciosa y efectiva, la media sonrisa de gato podría, supongo, alargarse incluso hasta una sonrisa completa, si nos gusta mucho, ¿no?
ResponderEliminarEn garde, tristesse!
Saltos y brincos para ti.
Estamos preparadas para hacerle frente y plantarle cara. La sonrisa del tamaño que quieras y los saltos y brincos los compartimos
EliminarLa tristeza es muy cuca, va búscando espacios donde instalarse como una incomoda okupa, por eso debemos espantarla con esta receta que nos das, porque seguro que es infalible. Eres única y hay que ver como nos cuidas.
ResponderEliminarMuchos besicos.
Hay que ser fuerte y no dejar que la tristeza se quede mucho tiempo, y no confundirla con la melancolía.
EliminarA mi me sientan muy bien vuestros comentarios.
Me quedo tus besicos y te salto y te brinco
Es mi hora Ester:
ResponderEliminarTristeza, y quién se ha librado de conocerla?, por mucho que estiremos la comisura de los labios para forzar una sonrisa, cuando esta emoción se instala, vámos listos. Tiene elegido un lugar bien recóndito, entre el alma y el corazón. Dicen que es sinónimo de debilidad y no estoy de acuerdo. Creo más bien que va ligada al silencio y a la soledad.
El silencio tiene rostro,
la tristeza lo dibuja en el recuerdo.
El silencio tiene múltiples colores,
la tristeza sus grises y sus sombras.
El silencio no tiene pentagramas,
la tristeza es toda una sinfonía.
El silencio tiene cuerpo delicado,
la tristeza lo acaricia noche a noche.
Buenas idem, Ester. :-)))))))))))))))
Con una tristeza tan poética no me importaría recibirla un rato, es precioso, y cualquier chascarrillo que quisiera añadir rompería la magia.
EliminarTienes una hora fantástica. Para cuando leas esto te dejo un abrazo y un ramo de besos