Desde noviembre que no celebramos una fiesta de
bienvenida, la excusa es la Navidad fechas en las que me ausento a ratos del
blog.
Han llegado amigos, algunos como siempre como no dejan
comentarios me cuesta saber donde localizarlos pero a otros ya los he visitado
y parece que la relación prosperará.
Y como siempre por orden de llegada:
Desde Argentina, su blog trata temas políticos y sociales
de su tierra
Ha comentado y ya nos henos conocido, lleva poco tiempo
pero promete
Oscar
No consigo localizarlo
Espero que este sea su blog, al no dejar comentarios no
puedo estar segura. Si lo es, es un blog de libros
Elena M
No consigo localizarla
Se describe con humor y seguro que sus entradas son
fantásticas, yo voy a seguirlo y os animo a todos a que lo vayáis a visitar.
La Saltibrincadora para los recién llegados y para quien
la quiera.
Y
hechas las presentaciones tomaremos juntos un cocido, con todos sus vuelcos, ¿desgrasado? pero contundente. Se servirá a partir de las dos del mediodía, pero ya huele
Pan y vino, que no falte
Y unos postres
Café y té
...Y chupitos
Te lo agradezco, pero a estas horas escojo el café y los dulces. El cocido guardalo para el mediodía. Gracias.
ResponderEliminarSiiii, todos lo tomaremos entre las dos y las tres, aun está en el fuego. Un abrazo Marcos
EliminarPor estos barrios y pese a que el día de San Antón ya pasó, en casas y restaurantes se suele comer la llamada "olla de San Antón", plato tan contundente o más que ese cocido con presentación madrileña que nos muestras.
ResponderEliminarSaludos
El cocido y sus variantes se cuece en todas las regiones de España, cada uno le pone su apellido, el pote gallego está buenísimo, el caldo cántabro, la olla de pobre, y la de san Antón que comentas, y cuando buscas imágenes de cocido esas son las que aparecen. A mediodía daremos buena cuenta del cocido. Abrazucos
EliminarQuante buone cose da mangiare, per festeggiare gli amici!
ResponderEliminarBuon mercoledì e un sorriso,silvia
En España y creo que en muchos otros sitios celebramos todo con una comida, cuando hablamos con amigos y decidimos hacer una reunión siempre pensamos en un restaurante, Nos gusta comer y está muy bueno. Abrazos y una sonrisa
EliminarMenos mal que el cocido y los dulces no engordan, en caso contrario, ni con grúa íbamos a salir del blog.
ResponderEliminarBienvenidos todos los nuevos.
Un abrazo
Y si engordan se quitan las arrugas sin necesidad de pasar por el cirujano, un autolifting creo que lo llaman. Los bienvenidos son la mayoría casi anónimos, veremos si vuelven. Un abrazo
Eliminar¡Hola, buenos días a todos!
ResponderEliminarEncantada de saber que tendremos nuevos blogs amigos, me pasaré por ellos, siguiendo tu afectuosa sugerencia.
Bueno, una menda se queda y comerá de todo estos manjares que nos ofreces, (menos el "chupito), cocina tradicional nuestra, contundente y riquísima. eres de lo más apañao que hay, miarma. ¡Hoy nos ponemos como el Quiko. ¿De dónde viene este dicho tan popular?, lo tengo registrado: "CURIOSIDADES: ¿SABÍAS QUÉ...?"
Gracias, Ester.
Besos con saltibrincos.
Lo que tu no sepas (nos ponemos como el Quiko). Los chupitos son sin alcohol por si ese es el inconveniente, Así que luego a la hora de comer servilleta prendida. Un abrazo con cariños
EliminarIncreíbles vituallas e increíbles recibimientos los que nos brindas...Saludos.
ResponderEliminarY eso que algunos no creo que se enteren, no tengo forma de avisarlos porque desconozco su "domicilio" pero los de siempre lo pasaremos bien comiendo todos juntos. Abrazossss
EliminarHOla. pués no conozco ni he visitado ninguno de estos nuevos blogueros, aunque lo vay hacer en los dias próximos. Lo qea si no perdono es sentarme a esta mesa con estas viandas tana apetetitosas. Hulens a gloria bendita. Ester psra ti mucho carños y saluld.
ResponderEliminarUn cocido, una escudella o una olla aranesa, todos están riquisimos y antes de que se pase el frío hay que tomar tan ricas comidas. Un abrazo grande amiga Montserrat
EliminarBienvenidos a los que han llegado hace poco y qué comida más rica, pero ahora me apetece un café, después vendré a comer el rico cocido.
ResponderEliminarBesos enormes.
Es que has venido prontito, y no eran horas de sentarse a comer. Gracias por tu visita. Abrazucos
EliminarTus nuevos amigos deben ser sensacionales. El recibimiento es digno de reyes eméritos y obispos.
ResponderEliminarBesos.
Eso de los eméritos está muy bien, los reyes en activo que coman en sus casas, pero a pesar de todo menudo compromiso tengo que sacar la manteleria de hilo para servir a tan altas jerarquías. Abrazos
EliminarMadre mía que comilona has preparado. Bienvenidos a los nuevos
ResponderEliminarAntes de que se vaya el frío, que luego pasamos a las ensaladas y no es igual.
Eliminarsiempre tan generosa con tus anfitriones! la leche frita del postre tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarabrazos!
Me encanta la leche frita y el tocino de cielo y los flanes y.... me gusta mucho el dulce. Un abrazo con azúcar
EliminarQue bien, como crece tu blog! Bienvenidos los recien llegados..
ResponderEliminarMuy buena fiesta, todo muy rico :-)
Van llegando y lo importante es que se queden como tu que llevas muchos años viniendo, este blog ya es tu casa. Abrazucos
EliminarVaya comilona! Estoy que no puedo más, es que el cocido me encanta y si es el postre ni te cuento. La leche frita me flipa. Un abrazo y muchas gracias por tan esplendido manjar.
ResponderEliminarHay que reponer fuerzas después de dar la bienvenida y agasajar a los recién llegados para que se queden siempre con nosotros. No se el tiempo que llevas tu pero desde luego el suficiente para que te sientas en tu casa. Un abrazo
EliminarAy Ester, que a estas horas no se pueden enseñar estas fotos. Llego un poco tarde pero que aproveche.
ResponderEliminarBienvenidos todos los nuevos a esta acogedora casa.
Un beso y saludos también
Esta casa es acogedora porque estáis vosotros, los mejores seguidores, formamos un grupo estupendo. Abrazos contentos
Eliminaraquí estoy, Óscar
ResponderEliminarempachado
besos
¿Noel y Oscar sois la misma persona? o me he hecho un lío. Ya me dirás , te voy mandando un abrazo y un poco de bicarbonato.
EliminarCuanta y apetecible comida,bienvenidos a los nuevos abrazos.
ResponderEliminarHay que contentar a los recién llegados y nosotros les acompañamos para que se sientan en familia. Gracias por estar siempre y un abrazo grande
EliminarOhhhh muchas gracias! Para aquí los postres, café y chupitos! Ojalá hubiese llegado a la comida (mucho mejor que la del tupper del trabajo :P)
ResponderEliminarGracias Ester, estoy conociendo a gente genial por aquí!
Bss
Ya eres seguidora oficial, y si quieres te puedes llevar la muñeca saltibrincadora a tu blog, es el regalo de bienvenida. Aquí hay gente maravillosa, que con el tiempo ya somos mas amigos que seguidores.
EliminarHola preciosa!
ResponderEliminarHoy comí cocido, no veas que rico que estaba, de lo demás voy a pasar pues intento quitarme alguno que otro kilitos de encima jejeje.
−Fantasy Violet−
Besotes! ♥
Dichosos kilos con lo rico que es cogerlos y lo antipático que resulta quitárselos, gracias por tu visita, te abrazo
EliminarEnhorabuena Ester y por partida doble: Por esos nuevos amigos que se han incorporado a tu espacio, y por esos platos que nos has preparado. Joder que pinta que tiene; el cocido, el pan, el vino, los postres, los dulces y los chupitos. Me apunto a todo; "To mu güeno".
ResponderEliminarBesos, abrazos y muchos brincos.
Me gusta la gente que come bien, y hoy aquí estábamos de celebración hemos recibido amigos y hay que enseñarles que somos majisimos, que comemos bien y que lo compartimos. Saltos y brincos (por eso regalo la saltibrincadora soy yo jejeje
EliminarMadre míaaa...ese cocidooo!!!
ResponderEliminarMe apuntoo!!!
Besos!!
Es uno de los platos que mas me gustan, y me gustan sean de donde sean madrileño, andaluz, extremeño, todos. Un abrazo
EliminarY seguro que esta gente nueva son muy majos y majas
ResponderEliminarSaludos
Seguro, la gente se porta como la tratas y aqui entre todos tratamos muy bien a los recién llegados. Abrazo
EliminarBuenas noches jopetas hoy llegue tarde al cocido , espero que haya sobrado algo , que es mi plato favorito , como me gusta ese cocido con todo, menos la verdura esa no puedo con ella , ahora todo lo demás si .. Y el postre dios ohh que rico , rico , como diría Arguillano , en fin me sumo a la cena .. por cierto que no sea descortesía de mi parte bienvenidos a los nuevos un saludo para tod@s.
ResponderEliminarY marcho a beber un poco de agua pq se me ha hecho la boca eso precisamente viendo tanto manjar ..
Un abrazo y feliz noche muakisssssss.
Siempre hay comida, pasa al fondo hasta la cocina y una sopita seguro que te templa el cuerpo, después lo que te apetezca. Abrazos contentos
EliminarPublicação deliciosa, parabéns.
ResponderEliminarCadinho RoCo
Muchas gracias por el comentario y por la visita. Un abrazo
EliminarOh, qué decir. Si ya me tenía ganado con sus simpáticas e interesantes entradas, ahora también lo hacer por el estómago. Ese cocido tiene una pinta estupenda, por no hablar de los dulces y el remate del café y la copa. Y ya no digo nada del puro, porque hace años que dejé de fumar.
ResponderEliminarSaludos.
Por ese motivo no ha habido puro, podría haber sido una tentación que no se si hubiéramos vencido. Celebro que todo haya sido del agrado de tan distinguido seguidor. Un abrazuco
EliminarEster, no conozco el cocido; imagino, riquísimo y llegomuy tarde, pero igual placer para los ojos... tanto, que voy ahora a comprar algo rico por acá porque me he quedado mirando todo eso... Maravilla!
ResponderEliminarAbrazos
Aunque no lo conozcas las imágenes son bastante claras, una sopa contundente, verdura y garbanzos y varios tipos de carne, en general en España es muy apreciado. Abrazos contentos y agradecidos por tu visita
EliminarMadre mía ¡cómo me he puesto de cocido!, es la comida que más me gusta: GRACIAS.
ResponderEliminarENHORABUENA a los "nuevos", porque han venido a uno de los mejores blogs de la blogosfera. Os doy la bienvenida, seguro que lo pasaremos bien, ya veréis.
Mañana os visito, que esta noche es muy tarde y no tengo confianza para presentarme en vuestras casas.
A mi tambien me gusta el cocido, y me gustan todos no importa de que región sean, son parecidos y riquísimos, ya es tarde para ir a casa nuevas, entre nosotros es distinto tenemos la llave de los blogs amigos. Abrazucos
EliminarPues bien venidos, con seguridad no os cansareis de leer este blog tan ameno y divertido.
ResponderEliminarEster gracias por todas las cosas ricas que has puesto.
Muchos besos.
Gracias a ti por el comentario, eso siempre anima a seguir publicando. Buenas noches y felices sueños
EliminarBienvenidos todos...
ResponderEliminarMe he quedado sin comer, fijate la hora.
Abrazos 🌻🌼🌷
Ha sobrado y lo he guardado, mañana nos comemos tu y yo un cocidito tranquilamente. Gracias Verónica por tu fidelidad.
EliminarBienvenidossss!!!!
ResponderEliminarYa casi son las 2.....am!!! Jeje
Todo se ve para chuparse los dedos!!!!!
Mmmmmmh!
Gracias, besos y abrazosssss =))))
Se me chispoteó por una hora....😂😂😂😂
EliminarJaja, ponernos de acuerdo en las horas resulta complicado, ahora casi son las dos de la madrugada. Yo dejo la puerta abierta y cuando sea la hora entras y comes o bebes o las dos cosas. Abrazos
EliminarYa no llego pero seguro que queda postre. Esos pestiños y esa leche frita no pueden quedarse sin mencionar y menos sin probar.
ResponderEliminarBuenas viandas y mejor anfitriona.
Jueves dicen que con lluvia.
Pues si el jueves llueve sacamos el cocido que ha sobrado y una sopita sienta de maravilla. Que buenos los dulces, bueno a mi en general me gusta todo. Gracias por el comentario te mando dos abrazos
EliminarVendré ,tenlo por seguro ,a comer tan exquisito manjar.Además a mí me gusta mucho comer y esto tiene un aspecto....
ResponderEliminarGracias por dar la bienvenida a todos tus seguidores.Aún recuerdo la mia(sonrisa)
Eres muy amable!
Besucos y saltimbrincos
Gó
Gracias, estás en tu casa y me alegra que recuerdes tu recibimiento, no siempre es igual pero siempre es con cariño porque me encanta teneros aquí. Abrazucos saltibrincados
Eliminar¡Mi niña! Estás muy espléndida. Todo va en aumento... "Más vale llegar a tiempo que ser invitada", frase muy usual acá. Jajaja. Bienvenidos todos, llegaron a un remanso de paz.... ¿Está bien, Ester? Para que entren con confianza y jo se espanten, jajaja.
ResponderEliminarBesos muy contentos.
"No", en vez de "jo". Error involuntario. Perdón.
ResponderEliminarMás besitos.
Aquí les recibimos, si se quedan verán que los mejores seguidores pasean por este blog y que juntos formamos un grupo alegre, divertido, ameno ¡Vamos que somos geniales! Apapachos de acá para allá
EliminarY porqué no salió mi comentario ???? Te preguntaba que si no han comentado como sabes de su visita ...
ResponderEliminarUn abrazo.
Antes de responderte he ido a mirar por si estaba en Spam pero no está, no se donde se lo habrá llevado Blogger. Se hacen seguidores, y veo su fotito en el recuadro pero clicando en el no aparece informacion de su blog, y no puedo avisar de que les doy la bienvenida ni saber nada de ellos, si comentan clicando donde pone "Chelo" me lleva a tu blog. Y no entiendo que dejen su emoticono o como se llame y no digan nada. Un abrazo grande
EliminarPublique en mi Blog, nuestraaldea.blogspot.com
ResponderEliminarlas hermosas Fotos del Cocido y el Chupito.
Como se hace el Cocido, la Receta?
Aqui hay quienes toman Mate Cocido, especie de infusion o te, con Yerba Mate, se cola y sirve, tambien vienen en Saquitos, msaludos.
Te dejo un enlace https://cookpad.com/es/recetas/236293-cocido-andaluz
Eliminaraqui te explica la receta pero en Internet pones cocido, puedes elegir, madrileño, montañés, catalán, todos son parecidos. Es una comida con tres platos, y suele comerse en invierno. El mate lo conozco como bebida parecida al té, se toma con bombilla y algunos van por la calle tomándolo. Un abrazo