Semana 36 de 52, APRENDIZAJE (Sui generis)
Vamos a aprender cómo se sujeta una copa de vino.
Así no
Así sí
El tallo es la parte larga y fina de la copa
-podemos decir que es como el asa de una taza- y es por donde se debe sujetar
para que no se caliente el líquido contenido en el cáliz
Más y mejores aportes en casa de Sindel
Hola Ester. Jijiji, bueno ya sé como sujetar una copa para que no se caliente el liquido que contiene. Aprendiendo a cada momento.
ResponderEliminarAbrazosssssssssssssss
Hoy un aprendizaje sencillo, la indumentaria la dejo a gusto del bebedor...
EliminarHola amiga, no creas por simple que parezca este aprendizaje tiene su cosa.
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana.
Pero os he puesto ejemplos jajaja, busque caballeros que nos lo mostraran pero no di con ellos. Un abrazuco
EliminarMe refiero a sostener la copa, jajajajajaja, con caballeros hubiera quedado cool... Bezucos!!
EliminarGracias por volver, te invito a otra copa.
EliminarEstá bien, aunque me sorprende que no tenga el cigarrito de después.
ResponderEliminarSaludos
Es posible que eso fuera antes. Un abrazo Emilio
EliminarAsí es.
EliminarUn detalle ejemplarizante, de como se debe coger una copa.
Añado coomo se debe escanciar el vino desde una botella a la copa.
La botella se debe coger con una sola mano, por la parte inferior de la botella, se debe verter el vino, sin tocar la botella, la copa.
Cuando se haya echado el vino en la copa dar un pequeño giro a la botella, así evitará que caiga una gota en el mantel
Eso es todo Ester, perdona.
manolo.
.
Mucho has bebido tu Manolo, sabes como se hace como un maestro y es que es importante servir bien los caldos, catarlos y olerlos, ver el color y por ultimo el sabor primero y el que perdura después. Eso con el vino, con la sidra todo cambia y con el cava tambien. Muchas gracias por explicar como se escancia, ha sido lo que le faltaba a mi entrada. Un abrazo y un chuchón
EliminarComo me gusta probar, he hecho la prueba y voy por la segunda docena de copas rotas, aunque me suena que es más fácil hacerlo de otra manera, pero ahora no recuerdo.
ResponderEliminarPor cierto con las temperaturas que hace en Zaragoza, esta semana me vuelvo a subir a Broto y luego una visita a Portugal, así que posiblemente hasta Octubre no empiece a funcionar de manera casi seguida mi blog y por supuesto los comentarios a los demás seguro que serán inexistentes.
Un abrazo.
Haces bien, lei que la vuelta había pasado por tu casa estando tu allí, yo me arrepiento de haberme bajado y estoy pensando que las de septiembre en lugar de pasarlas en la playa me vuelvo a las montañas. Un abrazo
EliminarGracias por éstas lecciones de aprendizaje. Un abrazo
ResponderEliminarY ahora que ya sabemos brindemos. Saltibrincos
Eliminar¡Fantástico!
ResponderEliminarLo ves, Ester, cómo hemos aprendido todos (¿y todas?) a buscar bellas fotos seductoras en Internet?
Siempre aprendiendo, y es que siempre nos quedará algo por saber...
Un abracito de los buenos.
A mi me queda mucho por aprender, se que todo es imposible pero con ir aprendiendo me conformo. Abrazucos alegres
EliminarLa excepción es la copa de brandy que sí se debe abrazar el caliz con la mano para mantener la tibieza del licor.
ResponderEliminarExacto, veo que sobre como sujetar las copas lo sabes todo. (no mencioné lo de la copa de coñac porque no encontré ninguna foto) Chin chin, brindo contigo y te mando dos abrazos
Eliminarmientras sea buen vino y buena compañia.. aún en vaso. Bs.
ResponderEliminarSoy de beber cada cosa en su copa, en su taza o en su vaso, y por supuesto la compañía que sea buena no nos vaya a estropear un buen caldo. Un abrazo
Eliminarte elai - aions lei decía
ResponderEliminarigo pactlkian . co
hip
hip
( me voy al ikea que se me acabaron las ocpas digo copas jaaaaaaa)
genia''¡¡¡
Que bien que hayas disfrutado de la entrada, el vino estaba a su temperatura optima, pero me olvide de los aperitivos. Chin chin que abro otra botella.
Eliminarjajajaa
Eliminarsi, unos cacahuetes no vendrían mal
no sé si es leyenda urbana pero en las tascas de aqui los suelen poner dicen para que el vino no empiporre tanto jajaja
chin chin
aún con resaca
Gracias por volver. Yo prefiero el queso pero los cacahuetes me encantan
EliminarMuy bien, hay que aprender a coger la copa, y también... aprender a beber jajaja.
ResponderEliminarUn besazo, preciosa.
Se aprende bebiendo y bebiendo se olvida que se ha aprendido y tenemos que volver a practicar. Abrazos contentos ( y el vino no es el culpable, es tu visita)
EliminarSosteniendo la copa por el cáliz queda realmente fino... sobre todo si se está en una posición cómoda y con poca ropa (entiendo que por allá sigue haciendo mucho calor).
ResponderEliminarBesos entonados, Ester.
Mucho calor, hace tanto que no hace otra cosa. Beber es toda una religión, desde abrir y servir el vino, olerlo y ver el color que tiene hasta la forma de sujetar la copa, y cada liquido necesita de un recipiente adecuado. Abrazos serenos, os he dejado las copas a vosotros y no he bebido.
EliminarHas explicado muy bien el porque se debe coger por el tallo y no por el caliz, para no calentar el liquido de su interior y así degustar mucho mejor sus componentes.
ResponderEliminarBesos
Pues como todos sabemos como se hace voy a sacar unas botellas mas y damos buena cuenta de ellas mientras charlamos
EliminarUnas preciosísimas fotos.
ResponderEliminarNo están al, pero yo quería varones, pero no los encontré. Buenas noches
EliminarInteresante info!
ResponderEliminar;)
BESOS!
Me alegro que te lo haya parecido. Abrazos de buenas noches y con abanico
EliminarEsto sí que ha sido un aprendizaje para mí, no tenía idea de la cantidad diversa de maneras que existía de sostener una copa de vino. Las voy a practicar jaja
ResponderEliminarBeso enorme.
Practicalo con un buen Luigi Bosca y con mesura, bueno esto ultimo lo decides tu jaja. Abrazos
EliminarJa,jaja,ja, perdona pero me ha hecho gracia la manera de coger una copa, vaya dos expertos Manolo y tú !!!. A mi me gustan las copas de balón grandes y de cristal sonoro, es que aunque mi nariz es pequeña, no puedo beber bien de una alta y estrecha, se me clava en el entrecejo y cuando bebo, que es rara la ocasión. En Asturias me hicieron beber de un trago un vaso de sidrina y casi no me ahogo.
ResponderEliminarReitero lo que ya ha dicho Tracy, una preciosas fotos.
Abrazos.
Ni padre nos enseñó a beber cada caldo en su recipiente, si bien con el cava las copas han ido evolucionando y cambiando, con los vinos todo sigue igual, la sidra (anteanoche la bebimos) esta deliciosa fresquita bien escanciada en vaso ancho y de culin en culin. Manolo sabe y lo demostró. Abrazos serenos
EliminarNo comenté?????
ResponderEliminarSi lo hiciste fue después de ensayar a tomar la copa como se debe, y si ensayaste varias veces el comentario se diluyó en el liquido tinto. Chin chin y abrapachos
EliminarYa, vale.
ResponderEliminarHe tenido que repasar las fotos para buscar las copas...
Buena y divertida entrada, aamiga. Besos.
Me has hecho reír, mi intención era pasar un rato amable y sinceramente me hubiera gustado mas encontrar copas de vino sostenidas por varones. Celebro que te haya divertido. Abrazucos
EliminarUn buen aprendizaje el vino caliente...sólo es bueno para ablandar el pecho cuando hay catarro, con un poco de miel.
ResponderEliminardepende de cada vino, blancos y claretes frescos, rojos a temperatura ambiente, de todas formas no sé gran cosa ya que no bebo.
Las imágenes preciosas Ester, hablan por si solas.
Un abrazo.
Ambar
Hubo una época en que el vino se tomaba caliente, en el quijote hay varias referencias y tambien se tomaba caliente la cerveza en el Egipto de los faraones. Un abrazuco
EliminarComo a los vinos, al resto de los grandes placeres hay que aprender a degustarlos.
ResponderEliminar=D
Un abrazo
Todo lo que se hace bien se disfruta mas. Abrazos
EliminarMuy bueno no he dejado de sorprenderme, besos.
ResponderEliminarLas imágenes son la gracia de esta entrada. Saltibrincos
EliminarMuy bueno no he dejado de sorprenderme, besos.
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