Pensé en hablar sobre la mejor cocina del mundo, he empezado
a buscar y como no estoy de acuerdo, prefiero hablar de platos de cocina
española, es variada y completa.
Hay muchos, por regiones, de pescado, de carne, más
elaborados, o rápidos, de invierno de verano.
Por supuesto la elaboración y la materia prima, la nuestra
es de calidad, es lo más importante, dejaremos de lado el precio porque aquí es
gratis.
Paella, hay muchas variantes, de marisco, mixta, al horno, a
banda, caldoso…
Cocido, aquí sí que el de cada casa es el mejor y el de la
madre sin parangón
Tortilla de patatas, rellena, fría, caliente ¡con cebolla!
Cordero asado, la fama la tiene Castilla
Zarzuela de pescado, la variedad a elegir es el toque
personal
Carnes, rellenas, asadas, guisadas.
Ahora vuelvo
… Me había entrado hambre, sigo, bueno seguid vosotros,
elegid alguna de la lista, proponed ideas.
🌷 🌸 🌹 🌺 🌻
¡¡¡FELICIDADES!!! Isabel, rezumas vivacidad y energía, el nuevo llega con ganas de hacerse un sitio entre los otros, llega con confeti y sonrisas vivarachas.
jajaj sin duda el cordero, el cabrito y el cochinillo en La Mancha !! El cocido madrileño el de mi madre sin duda, el arroz por valencia..., las gachas las de mi bisabuela... he estado en algún que otro país, y como en España en ningún lado, como en casa en ningún sitio.. las croquetas de la mamá, las mejores!!
ResponderEliminarMe esta sabiendo a poco la tostada con tomate, creo que hoy saldré a comer alguno de esos platos tan ricos. Y siiii como la comida de madre ninguna.
EliminarPor suerte o por desgracia, disfruto con toda la gastronomía que se puede obtener sobre la piel de toro. No hay plato por modesto que sea que no apetezca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hasta los huevos con quebrantos, todos estan buenos y siempre me queda sitio par los postres, soy comedora y lo disfruto, restaurante nuevo allá que voy. Un abrazo y buen fin de semana
EliminarEl repertorio de platos que nos traes nos abre el apetito.
ResponderEliminarSiempre se ha dicho que la cocina mediterránea es la mejor , pero acompañada de las carnes de ambas castillas y norte de España.
Un abrazo.
De la comida española me gusta todo, los fritos de Andalucía, las salsas de Cataluña, las carnes de Casilla.... que bien se puede comer y cuanta variedad disfrutamos. Un abrazo para un finde gastronómico
EliminarHay un país que también tiene una magnífica y variada comida es en Perú donde se mezclan dos cocina, la autóctona y la china debido a la emigración del siglo pasado para construir el tren.
ResponderEliminarTambién, hay algunos platos extraordinarios y conozco dos o tres lugares donde vamos a comer. No puedo disimula que soy buena comedora. Abrazos
EliminarBom dia:- Aspeto delicioso.
ResponderEliminar..
“” Saudações poéticas – Feliz Sexta Feira ““
.
Ya lo creo y puedo añadir uno de mis vicios, los pastelitos de nata , de Belém, en Portugal he comido siempre muy ben, Un abrazo
EliminarBuenos días, me has abierto el apetito ajja, cada región de nuestro país tiene unas viandas de lujo , y en cualquier parte se come bien, pero para añadir más fuerza a la concina, como manchega el gazpacho ahora en verano es un plato que alimenta y regresando cuando hace frío un buen potaje de judías ya sean blancas o canela o pintas, con sus tropezones y si le añades arroz están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarY me ha venido a la cabeza cuando en inviernos duros se hacían gachas, para calentar el cuerpo .
Y bueno, vamos a parar porque si no no terminamos de comer jajaj. Un bonito viernes. Besos.
Generalmente como diferente según la estación, y no me aburro hay tanta variedad que no repito casi ningún día, que bien comemos una maravilla, algunos turistas vienen tambien por la comida. Un abrazo para un finde estupendo
Eliminar¿Y un guisadito de patatitas rellenitas boniatito, con cebollitas i AOVE?.
ResponderEliminar(Empleando léxico de cocinero estrellado mediático).
Yo sigo diciendo y escribiendo aceite, ara los platos que citas y hasta para una rebanada de pan.
Eliminar¡Que sorpresón me he llevado hoy al llegar a tu casa!, he estado fuera querida amiga y de verdad que me has abierto el apetito ( es hora de comer además) riquiiiisimo el menú, y los amigos bien que han colaborados ¿y que tal unas berengenas rellenas, un lenguado asado o unas albondigas?
ResponderEliminarUn fuerte abrazo querida mia
Me apunto, si das el visto bueno hago de catador oficial y doy mi veredicto jaja, las berenjenas me gustan de cualquier manera, elijo el lenguado. Un abrazo y bien regresada
EliminarMe encanta el de Castilla, pero el de mi tierra (el ternasco de Aragón) tampoco tiene desperdicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Está muy bueno, solo necesitamos un buen fuego y un buen cocinero, el hambre la llevo yo. Un abrazo
EliminarVaya manera de abrirnos el apetito Ester. Eres tremenda. Personalmente no tengo problema con las viandas, como prácticamente de todo. De Galicia se puede destacar un buen "Lacón con grelos", "Filloas tanto como plato como postre" de varias maneras. Una buena "parrillada de marisco" o de pescado y luego en Navidades "el capón de Villalba", etc. En todas las regiones de España se come muy bien. Así que ahora al medio día voy a almorzar unas navajas que vienen muy bien.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y que siga la lista Ester.
La cocina de Galicia es muy amplia, verduras, carne pescado. Recuerdo un día que llegamos a Santiago muertos de frío y lloviendo, nos metimos en el primer lugar y el pote que nos dieron nos levantó el ánimo, nos quitó el frío y nos devolvió las ganas de recorrer las calles. Un abrazo grande y disfruta de la comida de tu tierra
EliminarUna vez al mes hago empanada gallega, con atún, morrón, verdeo, huevos, etc. no sé si es de origen español pero el nombre lo lleva, un abrazo Ester!
ResponderEliminarLa empanada gallega es famosa y se puede rellenar de muchas cosas diferentes, se puede tener de un dia para otro y hasta llevar al campo. Seguro que te sale riquísima. Abrazos
Eliminar¡Ohhhh, muchas gracias, querida Esther!
ResponderEliminar¡Me emociona que te hayas acordado!
Soy de buen comer así que imagínate como he llegado leyendo hasta aquí, con la boca hecha agua de tantas delicias.
Besitos y buen fin de semana.
Si me acordé estuve a puntito de ponerme un hilo rojo en el dedo jajaja.
EliminarTambién me gusta comer y como de todo, te sale mas barato comprarme un traje que invitarme a comer jajaja.. A seguir disfrutando de tu día. Abrazos
mmmm qué pintaza la de ese cocido que parece "de madre" y sin parangón, como dices. Fíjate que incluso en estos días que no hace nada, nadita de frío, yo le metería el diente...
ResponderEliminarAbrazo!
Ya he comentado que cambio la dieta dependiendo de la estación, pero recuerdo un cocido un dia de verano tras un viaje por otras tierras que nos devolvió la vida. Abrazucos
EliminarNo me tientes que no me puedo pasar de cierto peso.
ResponderEliminarTira la bascula a la basura, o ponle una pegatina . Abrazossss
EliminarMaravilloso degustar tantas ricas comidas :)
ResponderEliminarSaludos Ester. Que tengas bonito día 🏙
Muchas gracias te deseo lo mismo que que tengas un fin de seman genial con muy buenas comidas
EliminarLa paella prefiero la de marisco. La tortilla de patatas siempre con cebolla, pero donde esté un buen plato de migas..... que se quite todo, ja ja ja.
ResponderEliminarFeliz finde y un abrazoooo.
Las migas me gustan mucho, mi suegra las hacia estupendas, me has despertado antojo jajaja. Buen finde, que sea divertido y lleno de cosas buenas. Un abrazo
EliminarMe encanta, yo sí creo que has escrito sobre la mejor cocina del mundo.... pero el arroz al horno no se hace en paella sino en cazuela de barro por eso no es paella, por eso en mi tierra preferimos decir arroz (caldero de arroz, paella de arroz y arroz al horno) ¿sabias que el arroz abanda era al principio un acompañamiento? se cocia el pescado y este era el plato principal, el arroz que se hacía con el caldo se ponia " a banda" (al lado), ese es el origen, ahora ya es otra cosa. Muchas gracias, leerte es siempre disfrutar y aprender.
ResponderEliminarLos valencianos defienden que solo hay una paella, lo demás son arroces y esos son los que mas me gustan, el arroz abanda en mi casa se sirve de segundo plato, de primero se pone el pescado con el que se ha hecho el sofrito y el caldo, no sabia que era un acompañamiento. Está genial tener buenos comentaristas, gracias y buen provecho
EliminarCada sitio tiene sus delicias. Sin duda la cocina de España tiene gran influencia sobre otras y si respectivo reconocimiento!
ResponderEliminarBesos.
Generalmente a cada uno le gusta la comida de su tierra y la de su madre, la española es muy completa, contamos con ingredientes muy variados. Abrazos para el finde
EliminarHola que ricas comidas, desde mi país te recomiendo el asado, el locro, que tiene variantes según cada provincia, la empanadas, pizza reliena, que en realidad es de Italia, solo que nosotros las rellenamos con jamón y queso y mucha salsa arriba. Milanesas a la napolitana que nada tiene que ver con Napoles, pero la sumergimos en salsa y agregamos Muzzarella y jamon cocido. Cordero patagonico y chitito cordobes.
ResponderEliminarUna mezcla de otros paises reformados a la criolla.
Abrazo.
mariarosa
Algunas de esas las puedo comer aqui, hay un restaurante donde la materia llega desde Argentina y saben asar, suelo pedirme un lomo bajo, algunas veces una milanesa y siempre chorizo y provo de entrada, me gusta comer de todo y he probado varias cocinas, pero el dia a dia es comida española. Que bueno es comer y comer de todo. Buen finde y abrazos
EliminarSomos afortunados poder disfrutar de tan variada comida española. Tiro más por lo salado que por lo dulce. Y viendo tanta variedad en los comentarios me ha entrado un gusanillo que voy a darla un pelliquino al chocolate. Vicio tengo con el negro 😋
ResponderEliminarBuen fin de semana Ester.
Un abrazo.
darle.
EliminarSoy comedora y me gusta lo salado y lo dulce, me cuesta resistirme y al chocolate negro imposible, a veces lo compro y me lo escondo jajaja. Abrazos
EliminarHola Ester, qué puedo decirte siendo cocinera, amo la comida en todas sus expresiones, menos bichos raros o insectos.
ResponderEliminarCreo que no hay un plato que sea el mejor del mundo, pues todos y cada uno tienen lo suyo, según la región y el gusto de quién lo pruebe.
De la comida española, pues amo pescados y mariscos y los que he probado en Galicia han sido un disfrute absoluto, como también el cocido que me preparó mi cuñada en su casa cuando fuimos a visitarla.
Si hablo de mi país hay mucho para elegir, aunque yo me quedo con un buen asado acompañado de un buen vino o un cordero patagónico al asador, empanadas bien jugosas de carne y mientras se espera el asado, que en mi casa lleva unas cuatro horas a fuego lento, una buena picada de fiambres y quesos artesanales, postre todo lo que lleve dulce de leche o el dulce de leche directamente del pote con cuchara sopera, jajaja.
Un abrazo y ahora me retiro yo, porque me contagiaste el hambre.
PATRICIA F.
De tu cocina me gustan muchas cosas y tengo lugares donde disfrutarla de vez en cuando pero el dulce de leche es mi vicio, no me pido un panqueque, me traen el dulce de leche en un cuenco. Bichos tampoco comería y hambre tengo siempre . Buena semana y a seguir disfrutando, abrazo
Eliminar¡Qué maravilla de recorrido por la cocina española! 🇪🇸
ResponderEliminarMe ha encantado cómo celebras la variedad, el sabor y la tradición que hay en cada plato.
Me he quedado con antojo de tortilla (¡con cebolla, por supuesto!) y cocido de madre.
Gracias por compartir tu amor por la cocina con tanta frescura y alegría.
Con cariño,
Daniela Silva
https://alma-leveblog.blogspot.com
Y tú, ¿cuál es ese plato que te hace cerrar los ojos de puro gusto?
La comida me gusta, como casi de todo y depende del lugar, la compañía y la materia prima para elegir un plato. He visitado tu blog, me ha gustado lo que he leído, y siempre que vengas intentaré devolverte. Un abrazo
EliminarSin lugar a dudas mui plato favorito es el Cocido, tanto en invierno como en verano y sea de la latitud que sea
ResponderEliminarAunque diferencio los platos según la estación el cocido nunca lo rechazo.
EliminarTortilla de patatas con cebolla! que delicia!
ResponderEliminarCon cebolla, creo que ganaríamos por mayoria. Abrazos
EliminarQue aspeto delicioso! Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx,
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La comida siempre está apetecible, y que suerte tener tanta variedad, gracias por la visita, he visitado tu blog y me ha gustado.
EliminarAsí es, gran variedad de platos dependiendo de la zona, ahora y por motivos familiares estamos por Barbate en temporada de atún y ese atún comerlo ahora es algo sensacional.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un Abrazo
He ido comentando que me gusta todo, pero el pescado va por delante de la carne, el atún es uno de los manjares que cuando está de temporada alegra la mesa, es un pescado tan maravilloso que necesita pocos acompañamientos. Abrazo
EliminarAqui em Portugal o meu prato favorito é Cozido à Portuguesa!
ResponderEliminarE adoro chocolatinho preto!
Um abracinho!
🎀Megy Maia🎀
Me apunto al chocolate negro, a cualquier hora jaja. De Portugal elegiría varios platos, me paso al mar y me quedo con el bacalao. Un abrazo
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